gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Смена курса...

Ну вот... Не писать в ближайшее время студентам в своих курсовых-дипломах "На фоне предстоящего России вступления в ВТО...", не делать работ под названием "Роль ВТО во (внешне)экономических и (внутри)политических преобразованиях в РФ" и прочее, и прочее. Вот так пишешь-пишешь и даже начинаешь считать нечто подобное непреложным Фактом, а потом страна обиженно вертит хвостом и усаживается спиной к "мировому сообществу", хотя до этого прогибалась под мнение этого самого сообщества аки пластилиновый заяц.
Ну мы же привычные, и уже ушло из предисловий книг любого направления классическое "В соответствии с решениями X** съезда КПСС...", а сейчас вон и историю очередной раз переписывают, а там, глядишь, под шумок и до Конституции опять доберутся - когда таки РПЦ захавает ряд пока несвойственных ей функций... "Чтоб ты жил в эпоху перемен" - это опять про наше поколение. В середине-конце 80-х, когда началась "вся эта заварушка", я надеялась, что и ОК, вот и ладненько - ща мы это переварим, а дети будут жить уже в стабильном обществе. Перемены не заканчиваются, и детям нашим явно хватит - по самое не балуйся. Ну что ж, по крайней мере, у наших детей есть мы - кто может пока рассказать, как оно было в реале, а не в учебнике истории, кто может отстоять их перед церковниками, стремящимися прорваться в школы и кто может воспитать в детях психологическую устойчивость к "колебаниям курса" в нашей стране - потому как это у нас явно надолго и дааавно переросло в хроническую стадию.
Вообще не люблю это ощущение, когда смотришь ТВ или читаешь новости и понимаешь - опять перемены... и зыбкая неопределенность проступает сквозь розовые физиономии очередных партийных шишек на экране...
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки под…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments