gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Сима-3: елочки сухие и мокрые, жара, песенки и верблюжий бар!

Итак, третий выезд за это лето на Симу! На сей раз с легким налетом экстрима в начале, но с полной расслабухой в конце :)

Туда мы ехали вчетвером: kabards с годовалым Сашкой и мы с Алькой. Я наконец-то попала на вожделенную электричку на 18-32 - кто в курсе моих прежних приключений с ней, тот оценит :) Все в общем и целом шло по плану: добрались, поставили палаточки, укантовали детей, собрали веточки и... дальше должен был как раз подъехать народ на машинке с топором, едой и прочими радостями жизни. В полдвенадцатого ночи оказалось, что ребята (Катька, Мишка и две Машки - большая и маленькая) только-только собираются двинуться из Москвы, поэтому мы с Юлькой встали перед проблемой поиска дровишек по кромешной темноте. Мне удалось нарыть сухих елочек - и таким образом мы продержались до приезда народа. Правда, топора таки у них не оказалось - забыли в Москве :) А часам к 5 утра ливанул дождь - мощная гроза по полной программе. Поэтому с утра мы часа 1,5 возились с уже бывшими сухими елочками. Слава богу, через 1,5 ...гм часа я вспомнила практику, продемонстрированную eugenekr, и костер таки развелся. Днем приехал довольный и благостный mansvetov - хоть и без топора, но с примусом! А вечером к нам присоединился еще человек Юра с биофака, который таки привез топор!!! С Юрой у меня и у Катьки обнаружилось масса общих знакомых и воспоминаний - и в итоге в общем компашка собралась вполне себе неплохая :)

А еще Мария большая привезла в лес кису Стешу! И это была отдельная песня, особенно если учесть, что кисе всего год и она почечница в процессе лечения. Киса слиняла от хозяйки буквально в первые 10 минут, ловко выкрутившись из шлейки - и ускакала в ночной лес. На зов и "кисаньки" приходить Стеша отказалась, а в качестве места обитания выбрала такой молодой густой-густой ельник, под сенью которого с легкостью уходила от попыток ее сцапать. Глаза светятся в темноте - а хрен поймаешь. Спас положение ливень: от грозы и массы воды, сверзившейся со сверкающего и громыхающего неба, киса впала в полный ступор, в каковом Маша ее и словила таки :)

Жара на Симе ощущается только на мостках - и то до того, как окунешься в воду. На мостках опять был полный аншлаг, включая даже пятерку велосипедистов :) Но Сима великолепна! Вечером палящее солнце сменилось расползающимся по болоту туманом, который слоился между ветвей прибрежных деревьев и обтекал мелкие сосенки на дернине, пока все не растворилось в плывущей дымке - невероятно красивая картина...

Днем мы с Юлькой, Сашкой и Алькой от души погуляли по лесу, обнаружив тучи усеивающих пни и деревья опят, а также моховиков, причем величиной последние были сравнимы только с их червивостью :) такие огромные-огромные шляпищи - здорово, но не употребимо :)

А в ночь с субботы на воскресенье mansvetov пел нам песенки - и давно я не слышала от Гришки такого полномасштабного концерта! Спасибо еще раз :)

Из несмешного экспериментального: на стоянке была тьма-тьмущая ос, двух из которых случайно прихлопнула Алька. Те в отместку ее тяпнули, причем одновременно, поэтому мы поимели возможность провести сравнение двух гомеопатических кремчиков с арникой: за 100 и за 200 рублей. Оказалось, что действие их абсолютно идентично по времени и результату - "так зачем платить больше"? :)

Возвращались мы в том же составе: Юлька с Сашкой и мы с Алькой. Обратная дорога была столь проста - до Волково нас довезли ребята на машинке, а в Москве Юльку встретили - что даже не стоит внимания :)

Кстати, оказалось, что чайхана у верблюда имеет три зоны: 1) уже известная нам "прихожка", забранная прутьями, где чебуреки с мясом и сыром по 35 р.; 2) ресторан со внутренним двориком с неизменным бассейном и помещением без бассейна, но с черепахами - чебуреки по 50 р.; и 3) бар! - закрытое, полутемное цивильное помещение с узбекской музычкой - и чебуреками таки опять по 35 р. В общем "прихожка" была забита до отказа, поэтому мы с Юлькой тусовались в баре :)

Из жизни. Алька развлекается: поливает мостки водой. На вопрос "зачем?" отвечает: "Они будут мокрыми, как моя репутация!" :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…