gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про "Открытие-2008", Синий камень и клон Байера :)

На прошедших выходных мы небольшой компанией совершенно замечательно съездили на фестиваль "Открытие-2008", который проходил под Переславлем-Залесским. (Картинка кликабельна, много темных фоток, но при ближнем рассмотрении все видно)

Хотя "Открытие" проходит уже в 16й раз, для нас это было первое знакомство с этим фестивалем. Народ туда приезжает из Ярославля, Москвы, Коломны и бог знает еще откуда, но в основном конечно это граждане Переславля, причем из категории "сочувствующие КСП", т.е. много молодяшки, традиционно орущей ГрОб, Чайф и т.п. Всего я бы оценила численность приехавших на фестиваль в пару сотен голов, не больше.
В первый раз на КСПшном фестивале я полностью отсидела весь субботний концерт, в первой половине которого награждали лауреатов, а во второй выступали гости. На разнообразном 2 канале было так много мест, куда хотелось пойти и послушать, что около сцены особо и тусоваться было жалко. А тут все-таки таких точек больше и не было. Но ничего так. Были действительно неплохие вещи.
После концерта сходили на костер к Беленькому, где тусовалась "элита" фестиваля, чуточку послушали - очень и очень понравилась "Молитва" с двумя прекрасными леди на подпевках - а потом слиняли к себе на костер подальше от солидных переславских бардов и официоза с костром в мангале. И тут пошел дождь. Тент у нас с собой был, но дождика погода днем совершенно не предвещала, поэтому тент ставили в скоростном режиме. На наше счастье, у нас был Кайдалов, на голос которого постоянно слетаются всякие хорошие люди :) Поэтому спас нас местный товарищ Вадим, тоже "клюнувший" на Лешку. Он буквально из воздуха в темноте в считанные минуты сотворил два шеста и центральную "пальму" из сломанного дерева. Примерно через полчаса из мокрой тьмы возник Каминский, который голосом всеповидавшего мудрого еврея вопросил: "И как же вам не стыдно сидеть тут... под дождем?" Инсинуации Каминского были опровергнуты наличием тента, а сам он с замечательно поющей Ольгой присоединился к нам.

Вадим - это отдельная песня. Красивый правильной мужской красотой, невероятно дружелюбный дядька, лет за 40, послушав нас, в 4 часа утра (!) сходил за женой Надей, шампанским, вином, водкой и бааальшим тазиком с потрясающе сладкой красной смородиной :) Кстати, если вдруг кому интересно - сдает коттедж в тех местах.

Попутно с фестивалем посетили 2 местных достопримечательности: Никитский мужской монастырь и Синий камень. В монастырь я фотик не брала, но Катюша выложит - кину ссылку. А вот Синий камень, исполняющий сокровенные желания, я засняла. Местные уверяют, что если его намочить водой, он таки будет синим - мочила, не разглядела :) О сокровенном, на всякий пожарный, подумала, правда, потом решила, что если это аналог "Золотого шара" Стругацких, то он и сам разберется, че у меня там сокровенного :)

Вообще места там конечно очень красивые - те самые среднерусские просторы, когда на километры и километры вокруг сплошные открытые пространства. Плещеево озеро оказалось очень мелким на довольно большом расстоянии от берега - я шла минуты 3, а оно все еще было по колено. Плюнула и искупалась в чем было. Зато там край непуганных граждан, занимающихся виндсерфингом и кайтингом (доска с парапланом). Их оооочень много, все побережье просто кишит парусами и разноцветными парапланами.

Моя новая палаточка показала себя просто замечательно - я очень довольна, сделана по уму и с любовью :) Она зримо чуть меньше моей, но это мелочи жизни. Вещь классная.

А теперь очередная легенда о Байере. На фестивале мы видели Мишу Байера. Подошли, поздоровались, Байер даже чмокнул меня в щечку - я еще несколько удивилась прохладному приветствию, потому как по телефону Миша был на порядок радушнее :) - мужики пожали друг другу руки, и мы ушли на концерт, обсуждая то, как же по-разному может выглядеть Байер: то он кажется мелким по формату, то большим и широкоплечим... Но решили, что это нюансы восприятия, а Байер - это Байер :) А вот фиг :) Сегодня утром звонит Байер и говорит: "Ну что же ты не приехала, там было так здорово..." Я аж поперхнулась чаем и сообщила ему, что, типа, Миша, мы же с тобой виделись, здоровались, а еще с тобой здоровались Кайдалов и Горюнов. "Как!?" - сказала Байер, - "Кайдалов тоже был на "Открытии"??" Короче, ребята, он нас не помнит. То есть, абсолютно. Подозрения, что у Байера есть клон - или кто-то очень на него похожий - приобретают реальную почву :) Теперь очень жалею, что не зафотала того, фестивального Байера :)

UPD: По объединенным воспоминаниям Кайдалов близко к Байеру не подходил, а стоял на тропе, пока подходили мы с Горюновым, что в общем не особо меняет ситуацию, потому как Лешкино выступление на сцене было слышно например на другом конце лагеря - пусть не углядеть, но уж не услышать Кайдалова было ооочень сложно :)

UPD2: Появились еще совершенно шикарные фотки tygra12 :)
Subscribe

  • Дыбр: ухо, мачете, шахматы

    Спасибо доктору. Назначила мне для моего дырявого уха комбинацию из Комбинила (дексаметазон и ципрофлоксацин) и Нормакса (норфлоксацин). Сначала…

  • О неприятном и о приятном: отит, настолки, детское айкидо

    Все нормальные люди болеют модным в этом эпидсезоне COVID-19, а у меня, блин, внезапно откуда-то вылез отит на том ухе, что с дыркой. Тыщу лет не…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Дыбр: ухо, мачете, шахматы

    Спасибо доктору. Назначила мне для моего дырявого уха комбинацию из Комбинила (дексаметазон и ципрофлоксацин) и Нормакса (норфлоксацин). Сначала…

  • О неприятном и о приятном: отит, настолки, детское айкидо

    Все нормальные люди болеют модным в этом эпидсезоне COVID-19, а у меня, блин, внезапно откуда-то вылез отит на том ухе, что с дыркой. Тыщу лет не…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…