gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Кредит на туберкулез

Замечательно: согласно англо-американскому исследованию, чем больше кредитов страна получает от МВФ, тем хуже в ней становится ситуация с туберкулезом о_0! "Именно сам факт получения очередного кредита МВФ приводил с задержкой около года к увеличению смертности на 13%, а увеличение суммы кредита на 1% соответствовало увеличению смертности на 0,9%".

С одной стороны, в статье логично отмечается, что "все эти данные были бы не более чем примером классической ошибки интерпретации статистических данных, при которой причину часто путают со следствием". Но, с другой стороны, "причиной может быть то обстоятельство, что кредиты МВФ неминуемо увязывались с изменением внутренней политики правительства, которому они предоставлялись. Часто эти требования включали уменьшение или изменение структуры расходов на здравоохранение".

Прикольно... Опять же, с одной стороны, мне лично тоже кажется, что на развитие ответа на действия МВФ нужно несколько больше времени, чем один год. С другой стороны, сокращать расходы на здравоохранение наши чиновники всегда были готовы, а это действительно неминуемо влечет ухудшение ситуации с социально опасными инфекциями.
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Макс и бассейн: процесс пошел

    У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить…

  • БИ и уязвимости :)

    Сходила на тренировку по айкидо к нашему другому инструктору. Это очень хороший инструктор, я бы даже сказала - лучший из нашей команды. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments