gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Сима: день с пятницы по понедельник :)

Прошлая пятница была совершенно сумасшедшим днем. В 7-40 утра мы с Алькой были на Курском, откуда мое дите благополучно уехало в свой второй за этот год Крым - в Сакский район, лагерь "Голубая волна". До 11 утра я тусовалась в окрестностях 13 ГКБ, где мне впервые в моей жизни сделали электронейромиографию (ЭНМГ) на мою несчастную руку. В полной мере ощутила себя Терминатором из эпизода, где он скальпелем тестирует свою конечность: вжик-вжик, пальчик дерг-дерг... Оказалось, что все в целом неплохо - повреждена миелиновая оболочка локтевого нерва из-за двухстороннего сдавливания в области локтя, но сам нерв вполне себе жив, только пашет с перебоями. Туннельный кубитальный синдром, "прогноз благоприятный", так что есть надежда, что проблему я сниму в ближайшее время.
А в 17 часов я уже помчалась на вожделенную Симу :) (Картинка кликабельна)

Эта поездка была примечательна очередным слиянием двух тусовок: яхромской (lora2401 и Татьяна) и биофаковской (Катька, Сергей, kabards, Ярослав, eugenekr). А кроме того, это первый лесной выезд для маленького Сашки :)
Съездили просто отлично - погода расстаралась вовсю, сплошь солнышко и ни капли дождя. Правда, на Симе завелись "йоги" - обнаружили стоянку, на которой сидит толпа на пенках кругом и то плачет, то смеется хором, то дико завывает. Меня накрыло яхромским ароматом - очень надеюсь, что Сима не станет Яхромой-2, потому как смотрятся эти "медитанты" на исконно биофаковских местах совершенно сюрррно. В Волково параллельно проходил байкерско-гламурный съезд, поэтому с их стороны грохотали салюты, а в окрестностях Симы еще была какая-то ролевка. В итоге в ночь с субботы на воскресенье на въезде на Симу наблюдалось феерическое скопление машин - несколько десятков! И это тоже не радует: 5-6 тачек еще ничего, а вот когда их так много - это уже перебор. Вообще расстраивает, что тихая Сима превращается в столь востребованное место, но, видимо, это отражение происходящих в звенигородских окрестностях процессов - массированная застройка супер-пупер коттеджами, многоэтажными домами и прочими знаками большой цивилизации, которые все ближе и ближе подбираются к лесам. Когда ехали в воскресенье домой, автобус был порядком забит уже не доезжая Дружбы.
Черника уже почти отошла, малина еще не разошлась в полную силу, а вот с голубикой все ОК - она есть и ее немало :) А еще нашли тучу грибов, но немного отличающихся от привычных подберезовиков по внешнему виду. Сделали супчик, но половина народу засомневалась в его безопасности и есть не стала - а зря! :) Я вот например жива и неплохо себя чувствую :)))

Еще фотки с этого выезда выложила lora2401 - там больше видов самой Симы :)

В следующие выходные планируем повторить мероприятие :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments