gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Знакомым мамам :)

Подавляющее большинство знакомых мне мам-одиночек все-таки расстались с отцами своих детей, когда эти самые отцы были вполне себе живы-здоровы - и благополучно остаются такими по сей день. И я не раз слышала фразу "Ну ладно я! Но как он мог бросить детей!" или "Как он может не заботиться о своем ребенке!" или "Он не видел своего ребенка уже неделю/полгода/год - как он может! Ведь она/он (ребенок в смысле) такой очаровательный(ая), его(ее) нельзя не любить!".
И вот sol_tat написала неплохую статью. Я не во всем с ней согласна, но одна мысль выражена четко: "будет любить тебя, будет любить и твоего ребенка", и неважно, от кого будет этот ребенок.
И второе: совет "не ныть, не сетовать, не жаловаться на то, какой он подонок – бросил вас и ребёнка. Не видит, не слышит, не звонит, не приезжает. ...Это же мужчина. Ему легче построить новый дом, посадить новое дерево и вырастить ещё одного сына, чем постоянно уворачиваться от падающих перекрытий в старом доме, пытаться оживить засохший ствол и обнимать дитя, которое приняло на веру, что «отец его не любит»".
В общем, по-моему, вполне жизненно сказано... И х** бы с ними. Некоторые из них действительно напоминают псов, которые зарывают за собой ямку и весело задрав хвост удирают на поиски новых приключений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments