gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Этим летом бабушка отменилась. Окончательно.

У меня нет слов, одни эмоции :( Мои родители таки не берут Альку этим летом на традиционный месяц. Мой папа уехал туда в начале мая, сейчас конец июня, он будет там до сентября - они начали было ремонт в офисе и забросили. Они планировали обследование папы - не сделали. Они просто сидят дома и смотрят ТВ и говорят, ты знаешь, нам так лень что-то делать... Но Альку мы взять не можем, потому что тогда мы вообще ничего до сентября не успеем сделать.

Я не понимаю :( Реально не понимаю. Теперь мне: 1) надо объяснять Альке, что к бабушке она не поедет (а дите ей какие-то картиночки готовило в подарок...), 2) начинать с ней заниматься английским, математикой и прочими прелестями, которые заданы в школе, 3) решать вопрос с лагерем - посылать в еще один лагерь или оставить ее в пыльной Москве до сентября, 4) искать таки детского стоматолога и ортодонта, потому что в клинику в Кёниге, где Алька наблюдалась и лечилась последние года 4, она естественно не попадает.

Блин. Черт. Один раз в год! Один! на 1 паршивый месяц! мама сейчас работает полдня, папа не работает вообще - гуляет по городу и окрестностям. Альку никак нельзя назвать тяжелым и навязчивым ребенком! Вроде, сколько она ездила к ним, все всегда были довольны... И потом - у нас больше нет родственников в России - ну ведь надо общаться хотя бы раз в год, надо, черт побери! Я не понимаю... :(

Не хотят - и нах... Видимо, моя мама успела устать от Альки так же, как когда-то к моим шести-семи годам устала от меня. Видимо, 3 месяца в Алькин второй год жизни, пока я в Москве кочевала от квартиры к квартире на коробках и чемоданах, и по месяцу в год на протяжении еще 6 лет - это действительно утомительно. Никогда больше никакой помощи я у них не просила. Ну и черт с ними. Они заслужили свою пенсию, свой летний отдых и могут действительно желать отдохнуть ото всех, включая Альку. Я больше не буду поднимать этот вопрос с ними. А за Альку обидно.

Блин, не могу успокоиться. Мама еще ща пробовала мне сообщить, что надо ехать во Владик в сентябре (!!!) с папой - продавать его гостинку! То есть я должна здесь похерить все свои многочисленные работы, куда-то деть учащуюся Альку - и рвануть на месяц-полтора во Владик. Потому что летом они ни хрена не сделали из того, что планировалось, а осенью это удобнее маме. Черта с два. Маме я объяснила, что ехать я могла этим летом - с предварительной договоренностью за 1,5-2 месяца, но во время учебного года хрен я куда отсюда сдвинусь. Похоже, ситуация с папиным здоровьем уже никого не волнует, а значит, все не настолько критично, как расписывалось. Значит, и мое присутствие во Владике не настолько необходимо. Тем более, у меня сложилось четкое ощущение, что маму больше волнует не здоровье папы в данном случае, а то, не продешевит ли он с гостинкой - значит, продадут на несколько тыщ дешевле, мне пофиг.

Господи, я с ужасом думаю о том моменте, когда, не дай Бог, сляжет папа, а артрит доконает маму, и мне придется делать выбор между Москвой и Кёнигом, потому что она в Москву не поедет, а я не готова (и не смогу!!!) с ней жить ни там, ни там. Вообще не представляю, во что это выльется...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments