gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Не ходите, граждане, в Африку гулять!

Ух! Давно не было вестей от г-на Онищенко! Даже неуютно как-то было - ни тебе птичьего гриппа, машущего куриными крылышками над страной, ни тебе очередного запрета на очередной "несчастливый" алкоголь, даже затея с несчастными дольщиками утухла, не начавшись, а секс-шопы, видимо, послали г-на Онищенко вместе с его тягой к американским феромонам куда подальше. Ан вот он :) Чуть опоздав к началу летнего сезона, Роспотребнадзор распространил среди турфирм замечательную Памятку выезжающим за рубеж, из которой следует, что:
- трогать кошек, собак и других животных "опасно практически во всех странах";
- дабы тебя не тяпнули, надо упаковаться с ног до головы, облиться реппелентами и ходить "с электрическим фонариком, даже в городах";
- есть надо только продукты промышленного производства;
- нельзя организовывать экскурсии;
- нельзя ходить босиком по земле и купаться где-либо, кроме бассейнов и спец.водоемов;
- надо запастись одноразовыми шприцами (в целях профилактики ВИЧ);
- в течение 3-х лет после всего этого "при любом повышении температуры следует немедленно обращаться в лечебное учреждение и сообщать врачу, что Вы были в «тропиках»".

Собственно, каждый из советов в отдельности и применимо к конкретной ситуации вполне разумен, однако же сведенные в единый текст, без указания места и цели поездки, они оставляют совершенно замечательное ощущение... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments