gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

ЕГЭ: каждый четвертый - кто?

Что-то я не понимаю в этом мире... Сегодня по всем каналам прошла информация о результатах сдачи ЕГЭ в этом году. Звучит жутковато: "литературу школьники сдавали в 23 регионах, от общего количества оценок «двойки» составили 25,3%, по математике, которую сдавали в 78 регионах, – 23,5%". При этом уже из 20 тысяч поданых в Москве аппеляций удовлетворено 7,5 тысяч, то бишь - каждая третья. А еще мелькала с утра информация о том, что где-то в чукотских краях дети из коррекционного класса сдали ЕГЭ лучше, чем отличники и хорошисты из обычных школ.

На мой непросвещенный взгляд, ситуация - атас! И на этом фоне большинство ТВ-СМИ и очччень многие инет-СМИ радостно дают комментарии о том, что наши школьники плохо образованы, тупы и вообще ЕГЭ - вещь замечательная, только пользоваться ей еще не научились, а детей учить лучше надо. Но, граждане, у меня немало знакомых среди школьников - мне рассказывали, что в последний год их ничему не учили, а натаскивали только и только на сдачу ЕГЭ! И что же, теперь каждый четвертый оказался таким "ненатасканным"? Не верю. Скорее я поверю в глобальное несовершенство этой идиотской процедуры. И тогда мне совершенно непонятна массовая реакция СМИ, защищающих ЕГЭ - и вообще, откуда такое единодушие?...
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments