gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Как мы мужика в Битце спасали

Граждане, не ломайте ноги в Битце! Мы тут сходили на шашлычки и полночи развлекались этой ситуацией. Слава богу, наши ноги целы, но мы приняли активное участие в спасательной операции.
Короче, вечер. Мы милой женской тусовкой возимся с шашлыками спокойненько, одна наша леди попутно фаеры крутит, дети бегают - идилия. Мимо едут не очень трезвый мужик с сыном лет 10-11 на великах. Потусовались около нас немножко и двинулись дальше. Через 5 минут прибегает пацан и говорит, что папа ногу сломал. Мы туда. Натурально лежит мужик, орет при попытках осмотра и в общем явно не растяжение банальное. А дело происходит, для тех, кто ориентируется в Битце, на пересечении двух ЛЭП, от бетонного мостика на Главной аллее налево до конца тропы, идущей вдоль ЛЭП. Тем-ра нынче ночью была +1-+4 С.
Мы звоним в Скорую и родным мужика, под него кое-как подпихиваем пенку, укрываем одеялом, пуховкой, даем таблетку ибупрофена и ждем. Пока ждем - темнеет по полной. Около мужика костер хрен разведешь, потому как он свалился со своей ногой на краю оврага. Да и разводить проблематично - лес вокруг лиственный, сырой и от сушняка тщательно почищенный.
Минут через 30-40 Скорая конечно приехала, но въезд в Битцу закрыт шлагбаумом. Подошедший к этому моменту наш единственный мужчина помчался искать кого-нить, кто мог бы этот шлагбаум открыть. Никого нет. Домики есть на входе, конюшни, свет горит, но никого нет. Вызвали МЧС. Они приехали, перепилили шлагбаум и таки добрались до нас. Параллельно до нас по ночному лесу кривыми окольными тропами дошли жена и мама мужика. МЧС-ники мужика укололи, шину наложили и транспортировали, потому как Скорая к таким экстремальным ситуациям просто не подготовлена: ни болгарки для перепиливания шлагбаумов, ни фонарей, ни грубой силы, чтобы тащить по лесным тропам ночью носилки с дядей под 100 кг. Вся эта ситуация заняла несколько часов.
Все кончилось хорошо. И слава Богу, что нас там оказалось в достаточном количестве, чтобы и сидеть с мужиком, и пацана успокоить, и найти кучу теплых шмоток, и разбежаться на встречу Скорой, родных и т.д. Но развлекуха, конечно, еще та.
Короче, не ломайте ноги в Битце холодными вечерами. Такой геморррой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments