gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Псевдолечение от псевдомедицины

Гррр... я злюсь и ругаюсь и опять на нашу халявную медицину. Только что забрали на Скорой 1,5-годовалую Машку - дочку Катьки ЦК - с фолликулярной ангиной.

Вчера поздно вечером взлетела тем-ра до 39, ночью Катьке удалось ее сбить Вибурколом (свечи) и Панадолом (сироп), а сегодня с утра она вызвала поликлиническую тетку. Та типа пришла, типа бросила взгляд в глотку ребенка и заявила, что это обычная простуда. То, что с утра опять была тем-ра под 39, ее не смутило. Она назначила: гексорал - антисептик, панадол - жаропонижающее, "какие-нибудь антигистамины" и вибуркол - гомеопатическое (!) жаропонижающее (используется в комплексной терапии, но самого его недостаточно для лечения (!!!)). Практически все препараты - чисто сбить симптомы. На вопрос Катьки "а как же лечение?" - тетя сказала, что вибуркол - и есть лечение и этого достаточно. И слиняла. Тем-ра между тем опять доползла до 39,3 - на фоне приема панадола и свечей, и все-таки было решено вызвать Скорую. Те приехали, только глянули - и поволокли в 1ю инфекционку с фолликуляркой.

Блин, она же зримо должна быть видна в горле, как же ее терапевт проворонила!? Да и вообще - для простуды нехарактерно полное отсутствие соплей или кашля, такое взрывное повышение тем-ры и длительное ее течение. Это признак инфекции! Почему такое халявное отношение? Ведь ребенку всего 1,5 года!

Белка, кстати, по-моему ты сталкивалась с этой дрянью. Когда она начинает быть заразна? Алька в воскресенье днем активно играла с Машкой. До ночи воскресенья Машка себя прекрасно чувствовала, никакого кашля, никакой температуры... Каков риск, что Алька цапанула от нее эту заразу и когда оно проявится? И каков риск, что сама Катька заболеет - уж она то явно тесно общается с мелкой?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments