gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Текила стала на неделю ближе :)

Процесс сброса веса идет и очень забавно :) Надо отметить, что если бы не удаленка, то так интересно все не получилось бы – присутствие в офисе сделало бы невозможным ряд действий.

Итак, перед организмом было поставлено условие: жрать дают только через час-полтора после физических нагрузок. Под физическими нагрузками понимается - 40-60 минут быстрым шагом по улице (за ребенком, например, на транспорте это 30-35 минут) или 40-60 минут ходьбы на беговой дорожке (все-таки не люблю бег, хоть ты убей, и нафиг, буду ходить) или 30-40 минут на дорожке+активная разминка. Пока не отработал - еды не будет. Теперь он честно просыпается в 5-30 - 6 утра, пашет, а потом получает завтрак. Днем пашет и получает обед. Вечером пашет и получает свой ужин. Не пашет - получает чай с шоколадкой :) В идеале я его гоняю три раза за день, но иногда получается меньше.

Первую неделю он цеплялся зубами за каждый грамм. Видимо, все-таки правы те, кто говорит, что после 30 лет (мои 36) сбрасывать тяжелее. Точно, подтверждаю. Раньше достаточно было раз хорошо пройтись с рюкзачком - и килограммы летели как вода с мокрой собаки. Сейчас - нифига.
Естественно в первую неделю были отмечены некоторые классические симптомы перехода на режим нагрузок, но в небольших масштабах. Я не самоубийца, мне еще пахать когда-то надо и иметь на это силы, поэтому наращивала нагрузки постепенно. Занятия прекращались как только я реально начинала уставать – главное было не перепутать это дело с ленью самого организма :) Никаких звездочек перед глазами и дрожащих конечностей. Никаких полномасштабных разминок всех мышц: у нас с организмом цель – уменьшить брюхо и талию. На руки-ноги и прочие части тела нам плевать. Поэтому были отобраны только нужные упражнения. Есть потяжелее, есть полегче, есть на разные группы мышц живота – чередуем, чтобы особо не напрягать родное тело. В итоге такого, чтобы на утро было тяжело двигаться, потому что мускулы сведены в узел – не было. Сколько с нас вылилось воды в эту первую неделю… мама дорогая! Все моче- и потогонные отдыхают. За «тренировку» дома я «сливала» в буквальном смысле порядка 0,5 л. Правда, потом не ограничивала себя в жидкости – мы же договорились :)

Сейчас прогуляться по дорожке с 10кг рюкзаком за плечами на скорости 5,8 км/час в течение 60 минут и параллельно помониторить инет по работе - абсолютно нормально. В начале прошлой недели я начинала уставать даже без рюкзачка на 40 минутах и не могла результативно шариться по инету. Пульс на протяжении часа ходьбы держится в пределах 106-116 (меряла хренью от дорожки, которая цепляется на мочку уха) и быстро спускается к норме при остановке. Воды в нас стало явно меньше :) Конечно, мне наверное уже никогда не вернуться во времена, когда после 2х часов непрерывной борьбы на ковре кожа раскалялась как чайник, но при этом не выжималось ни капли пота, но я в общем-то и не стремлюсь :)

Мы подходим к следующей стадии: переходу на фанатный режим :) узнаю ее по первым появившимся характерным признакам "дотренировочной" ломки - ему надо хотя бы 10 минут активности, чтобы стало хорошоооо – до этого его слегка гнет и ломает и ему уже очень хочется на дорожку, на улицу и т.п. То бишь, ему понравилось и он втягивается. Интересно, что вторым признаком, таким знакомым мне по периоду безумных тренировок 16летней давности, стало появление некоторого равнодушия к жратве. То есть, я его ни в чем не ограничиваю - за исключением условия «сначала работа, потом жратва» я кормлю его картошкой, курочкой, яйцами всех видов, салатиком под майонезом и горькими шоколадками… Он может есть, что хочет. Но физиологическая логика сильнее :) когда действительно хочешь пить, то хочется несладкого зеленого чая, а не привычного чая с сахаром. После 1,5 часов физической активности есть не хочется вообще, а я и не насилую: захочет - позже поест, куда денется :) есть он, кстати, сам стал меньше - пару раз отставив тарелку, теперь кладу меньше еды. А сегодня после тренировки он захотел полстакана красного вина - зверски захотел, вот умереть и не встать! ну получил, чего ж насиловать бедолагу :) Я честно даю ему отдыхать – спим мы сейчас по 5 часов, если получается – даю 6. Его вроде устраивает.

Результат на данный момент: после еды – 58,5 кг, объем талии 73 см, при этом брюхо на пиковой точке 82 (сволочь :)). Поработать сегодня мы тоже успели :), не считая поездки по регистрационным делам. Через полчасика иду из дома в Ясенево за дитем - пешком разумеется :)

Попытаюсь спрогнозировать: сброс веса чисто физическими нагрузками тяжело раскачивается, но дальше идет по инерции. По сути, я перевожу организм на режим расходования "запасов", причем не даю ему задумываться о трудных временах и честно подкармливаю без ограничений. Думаю, что дойдя до 57 кг, я довольно легко уйду в 55, а там по инерции дойду и до 54, на которых мы и остановимся.

Если бы мы с ним худели, голодая или сидя на диете, ситуация была бы обратная – он бы расходовал "запасы" в голодное время, но тут же бы пытался их набрать в любой удобный момент. При этом мы бы наблюдали обратную реакцию: быстрый сброс веса в первую неделю и сражение за каждую калорию в последующие дни. Это не наши методы :)

Посмотрим на итоговый результат :) У нас с организмом есть еще 2 недели – и пока я довольна :)
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments