gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Новости регистрации иногородних в Москве

Есть я (БОМЖ) и у меня есть дочь (тоже, ясно дело, БОМЖ). Каждые полгода мы регистрируемся у знакомых в Москве. В итоге я получаю на руки регистрацию со своей фоткой, куда вписана от руки дочь. Все довольны. Были. А теперь надо будет оформлять 2 регистрации: на себя и на Альку отдельно, с отдельными фотами, с отдельным заявлением и вообще теперь это - отдельный процесс, то есть 2 отдельных процесса.

Это я сегодня выяснила, когда ходила переоформлять регистрацию. Новые правила, скажем так, на грани вступления в силу, то есть они вроде уже есть, но поскольку никто ни в чем не уверен, то их вроде бы еще и нет :) Тетя в паспортном столе даже пыталась меня подбить на "вообще не регистрировать ребенка" - типа, зачем вам это надо? платить ведь больше! В общем нас пока зарегили по старинке - на одну бумажку (будем надеяться, что пройдет, потому как ребенка в бланк регистрации менты вписывают от руки). А вот со следующего раза точно надо будет оформлять все по отдельности.
У меня логичный вопрос: я хожу по Москве с паспортом и вложенной регистрацией. Ребенку тоже теперь надо носить на груди регистрацию? Насколько официально обязательно ее иметь при себе? :)
Возникает еще один вопрос - чисто ради интересу: получается, что можно зарегистрировать ребенка отдельно от матери по другому месту проживания? это же должно логически вытекать из разных регистраций?

А вообще пакет детских документов растет с угрожающей скоростью... где мое золотое детство с единственной корочкой Свидетельства о рождении...
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Маленькие радости

    Нашла клевый рецепт "еды мужской" - просто и дико вкусно. Смесь из филе куриных бедер, морковки, лука, сладкого красного перца, шампиньонов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments