gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Золотой компас: символ русско-американской дружбы :)

Купили и посмотрели "Золотой компас". А я до этого успела прочесть "Темные начала" Филипа Пулмана - 1 книжку из серии, собственно по 1й книжке фильм и был поставлен. Получается, что следует ожидать появления еще 3х Компасов... Надо отметить, что, с одной стороны, фильм намного приятнее книги, потому как перевод книжки ужасен - детско-кондовый язык. С другой стороны, перевод фильма тоже не блещет, переводчики изо всех сил постарались заменить любые авторские находки и упростить их до слов, понятных незамысловатому мозгу зрителей :)
И, наконец, злобные ребята с волками, которые работают на Магистериум и нехорошую маму Лоры (Лиры, блин) в фильме говорят на чистом русском языке :))) По географическим ассоциациям получается, что учится Лира в Европе (ну типа в Англии), потом наверное чухает на дирижабле в Штаты, а основные разборки происходят на Северном полюсе, где живут русские, которые на стороне американцев :) А за "наших" - интернациональные и безземельные цыгане (цагане по книжке) и некоторые ученые :) во-как :)
Но сделана кина, безусловно, зрелищно! Жаль, что она шла на больших экранах всего 2 недели из-за гребанного продолжения Иронии судьбы... Я бы с удовольствием полюбовалась на комп-кинодостижения в полном размере.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments