gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Бррр... Коты летели над Москвой, коты летели...

Полный сюррр :)) "В центре Москвы этой ночью летали коты. С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), отчаянно цепляясь за заборы или деревья".

Судорожно кинулась смотреть дату - не, нифига не 1 апреля - 26 таки марта. Однако "по свидетельству очевидцев, летающие коты появились в районе метро "Белорусская" глубокой ночью. ... Коты в полете орали, их собратья, оставшиеся на земле, отвечали воем на каждый удар стихии". Бл*! Какой слог! Какая экспрессия! Хочется немедленно высунуться в окно и искать глазами кошачьи косяки, проносящиеся мимо! Сегодня ночью мне наверняка будут сниться стаи парящих над Москвой орущих котов...

Зашла на Лента.ру - протащилась окончательно :)) Что такое Интерфакс - так... пасссивные наблюдатели за летающими котами... А вот Лента математически доказала, что "для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду". Правда, честно призналась, что расчеты практикой не подтверждены, поскольку "плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента не оказалось".

P.S. Как там про болонку-то? "Низэнько пошла, к дождю видать..."? :))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments