gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Я приятно потрясена - она позади :)

Мы закончили диспансеризацию! Вот так взяли и за час всех прошли - за исключением ЛОРа, которого мы прошли вчера. Сама до конца в это не верю! Все, буду пользоваться только той, второй поликлиникой!

Из удивившего:
- Очаровательнейшая леди, снимавшая ЭКГ! Приняла нас так, словно последнюю неделю ждала именно нашего приема, тут же рассказала о своем ребенке, расспросила о школе, успели потрепаться за жизнь, пока Алькина ЭКГ снималась, похвалила результат - в общем расстались все стороны страшно довольные, сияя улыбками.

- Стоматолог... Это что-то :) Вечер, сияющий кабинет на аж 2 кресла, все сверкает, посреди этого великолепия сидит огромный седоусый и вальяжный дядь. Заглядывает Альке в пасть и "бу-бу-бу... -льный тут у вас... Почему?" Я тоже заглядываю - нифига не вижу и прошу: "Повторите, плиз, это вот про это то, что вы сказали - расскажу все, что знаю". Дядька внимательно смотрит на меня, вглубь Алькиной пасти, на часы, на помощника, на меня и говорит: "Вы меня толкаете на подлог?" Пауза. Я начинаю подозревать, что хотят денег или не хотят работать :) и объясняю, что в принципе ребенок раз в год проходит полное обследование и лечение в хорошей клинике в Калининграде. "Аааа, - говорит дядька, - ну тогда конечно, тем более что это такие мелочи!" И ставит вожделенные штампики :) Я попутно спрашиваю, мол, тут вот зуб шатается - мож выдрать, а то ребенок нервничает. Дядь гордо провозглашает: "Мы не выдираем, мы удаляем! Ребенок, хочешь удалим?" Алька, хихикая, начинает тихо двигаться к выходу. "Во! - радостно говорит доктор, - Не хочет! И не надо - сам выпадет!" :)

- Окулист-тетя оказалась, в лучших традициях наших юмористов, сильно подслеповата. Мучительно щурясь вчитывалась в таблицу, пока гоняла по ней Альку и долго разбирала каракули на нашей карте - в итоге я же наши данные ей и зачитывала.

- Ортопед оказался хирургом по совместительству, т.е. мы получили двух врачей в одном флаконе:) У Альки небольшое плоскостопие (1 степени, при ношении ортостелек и несложных упражнений можно выправить) и склонность к сколиотической осанке. Если учесть, что еще не так давно Альке ставили небольшой сколиоз, то все очччень неплохо. Велено и дальше плавать и заниматься тэквондо - а в целом с осанкой все ОК.

Но что самое удивительное: спокойная тетя-ортопедохирург минут 20 обнюхивала и осматривала и мяла Алькин живот во всех возможных ракурсах - искала грыжу. Хрен. Нашла нестандартно расположенный рубчик от завязывания пуповины, расположение которого при определенных условиях позволяет предположить пупочную грыжу. А если ребенка поставить в другие условия и помять повнимательнее, то выясняется, что таки грыжи нет :) Т.е. ваааще - и резать никого не надо! Я думаю, мы таки найдем еще одного хирурга - для ровного счета и моего душевного спокойствия :)

Еще момент: почти все врачи живо интересуются "как вам ваша 200я школа" - их оказываются родители будущих первоклассников все время спрашивают в силу того, что поликлиника расположена бок о бок со школой. Я не патриот, и я халявщиков не люблю, поэтому живо объясняла, что школа неплохая, и учителя неплохие - когда не устраивают еженедельных сокращенных раб.дней (Белка, кстати, пятница опять урезанная) и не болеют неделями и месяцами...
:)

А вот интересно, а бывают вообще абсолютно здоровые дети? Вот Алька - вроде здоровая девка, болеет нечасто, развита нормально, а мелочей нашли немало: там чуть-чуть, сям чуть-чуть, нос, плоскостопие, осанка... Если ТАК считать, то тогда объяснима официальная цифра, что типа у нас в школах здоров только 1 ребенок из 5 или 10 (не помню точно).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments