gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Упомяни ЛОРа - тут-то проблема и появится...

Алька проходит обычную диспансеризацию. ЛОР написала: искривление носовой перегородки без нарушений дыхания + гипертрофия миндалин. Все. Врач на мои распросы спросила: "Ну так нарушения дыхания есть? Нет? Значит все нормально". Вопрос: может кто сталкивался - надо ли заморачиваться и делать более тщательное обследование и лечить?

Насчет миндалин я особо не волнуюсь: ребенок не хроник, никаких гайморитов-синуситов и прочих неприятностей никогда не было, не простужается, ну болеет гриппом раз в год, ну храпит - 3 месяца храпит, полгода нет, так и чередуем с детства. Дышит в обычной жизни нормально, занимается тэквондо, ходит в бассейн - нигде ей ничего не мешает. Сколь я знаю, миндалины с возрастом скорее всего сами устаканятся.

Больше волнует искривление носовой перегородки: чем грозит в дальнейшем, исправится ли сама - все-таки лицо не до конца ведь сформировано, когда можно начинать волноваться?
Subscribe

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments