gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

НЕкрасивость шмоток как принцип экономики :))

У меня сложилось странное впечатление от просмотра детских штанов после двухдневного посещения заведений, где они продаются. Вот есть на свете красивая одежда - ну сама по себе красивая, без человека. И когда в такую одежду запихиваешь еще и неплохую фигурку, то все вместе дает классный эффект - красиво, гармонично и вааще отпад на месте. Если же фигурка, мягко говоря, не фонтан, то красивая одежда, несоответствующая притязаниям обладательницы фигуры, хотя бы отвлечет на себя внимание, ну в какой-то мере, и неудачная тушка не будет так уж ужасно смотреться.

А бывает НЕкрасивая одежда, ну уродски смотрится сама по себе, но если в нее запихать опять же хорошую фигурку - то и эта тряпка заиграет новыми цветами радуги и ощущений. Но гармонии не будет, это таки будет тряпкой на отличной фигуре. При неудачном телосложении и неправильной одежной комплектации - вааще молчу... Лучше не видеть. Особенно летом.

Так вот, большая часть детских штанов, которые нам попадались за эти два дня - откровенно НЕкрасивы. И спасает их только то, что большинство девочек в этом возрасте очаровательны сами по себе и попутно красят собой эти тошнотворные тряпочки. Причем красивые шмотки существуют - т.е. производители вообще-то в курсе, как делать красивые детские вещи, но стоят они таких запредельных денег, которые просто невозможно тратить на тряпочку, которая носится год, не более. Я начинаю подозревать вселенский заговор - они спецом придумывают модели и раскраску поотвратнее, чтобы родители, насмотревшись на этот кошмар, шли и покупали задорого хорошие вещи :)

Возвращаясь к Черкизе - там у китайце-корейцев (или кто они там...) попадаются явно слизанные с каких-то приличных моделей тряпочки, которые в силу контрафактности стоят нормальных денег и выглядят хорошо. А их качество... ну кого заботит долговечность "вещи на год"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments