gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Макс и бассейн: процесс пошел

У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить не могу, его поставили в группу с 8-10-летками на утро. Под условие "ну мы посмотрим, если все ОК - будет ходить".
Я в этом бассейне сама плавать училась. Там раньше родители детям помогали переодеваться. А тут бассейн глобально отремонтировали, и теперь туда родителей вообще не пускают. В смысле на входе через температурный магнит ребенок проходит и дальше сам, все сам: от курточку повесить до душа с мылом и мочалкой и последующей сушки головы.
Я на этом моменте ужасно напряглась. Максу 6,5, до этого я либо помогала ему быстрее переодеться, либо он неторопливо возился сам, но я была рядом на подхвате. А тут надо было самому уйти вглубь незнакомого здания, с пацанами старше себя, там помыться-переодеться, потом все сделать в обратном порядке... Макс тоже напрягся. Туда уходил растерянный такой. А оттуда вышел страшно довольный, уверенным шагом, сияющий. Все ему понравилось, все у него получилось. Ничего не потерял, все, куда надо надел. Плавал и все такое. Сам потом голову сушил под сушилкой. И тренер сказал норм, можно в эту группу, хорошо, говорит, физически развит.
...Уф. Прямо первая инициация самостоятельности :)
Вообще, я считаю, норм получилось. За прошлый год его в тепличных условиях - очень маленькая группа, мягкая женщина-тренер - научили прилично держаться на воде и не бояться воды, что самое ценное. А теперь можно и в большую группу в ДЮСШ, где жестче, строже, больше дрессуры, но и эффект должен хороший. Ну и конечно разница по деньгам в 4 раза - тоже существенно.
Tags: Макс, бассейн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments