gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв.
Опять повылезали какие-то старые внутренние ограничения, словно мертвая зона реакции. Даже уже вижу удар - и замедленно и неправильно реагирую. И опять с утра все ноет, даже сегодня на бокс не пошла, слишком не отдохнула после вчера, не адаптировалась еще. И от правосторонней стойки отвыкла нафиг за лето одних боксерских тренировок - вчера меня все время в левостороннюю сносило.
Но мне ножи нужны. Не могу внятно даже себе объяснить зачем. Зачем я хожу туда, где проигрываю большинству? (Которое поголовно моложе меня и которое в большинстве же своем пришло из рукопашки и еще хрен знает из каких БИ, но все равно по самолюбию-то бьет). Зачем я спаррингуюсь с людьми, которые точно быстрее и злее меня на порядок? (И которые лупят силиконовым ножом от души, не учитывая гендер - и это правильно, но когда прилетает, то ощутимо, да). Зачем я занимаюсь тем, в чем никогда не достигну существенных высот и всегда, всегда буду проигрывать по скорости реакции мужчинам, которые прозанимались столько же, сколько и я, уж не говоря о тех, кто больше? И почему мне, несмотря на то, что чаще я проигрываю, все равно нравятся спарринги? Хрен его знает. Мазохизм какой-то. Я постоянно ощущаю свое глобальное несовершенство. Но буду ходить. Нравится.
***
Для Макса нашлись бесплатные шахматы в Троицке (по прописке). Я на этот клуб еще в прошлом году целилась, но тогда они препода не нашли (а их офигительный препод, создавший эту секцию, за некоторое время до того умер). Теперь вот нашли. Преподает женщина - это меня сначала смутило. При отсутствии мужчин в нашем семействе и женском коллективе в садике я очень ценю тренеров мужского пола для Макса. Где-то же он должен видеть умных и сильных мужиков. Ну вот хотя бы на тренировках. А тут женщина.
Но Максу вроде понравилась, группа там та, что уже продвинутая, а не начинающая, она говорит, что он по своему уровню вполне тянет... И бесплатно, да, это для нас важно сейчас. И час, а не 45 минут - тоже важно. И просто идеально ложится в наш график.
Правда, родителей выгоняют на улицу на время занятия - хоть снег, хоть дождь, находиться в помещении клуба запрещено. Из-за пандемии. Даже в масках. Но я нашла кафешку напротив, буду там с ноутом сидеть.
Эх, нет в жизни совершенства... Бесплатно, но женщина и улица. Но на плавании тоже была женщина - очень хороший тренер. Пусть будет. И кафешка.
***
На айкидо в Москву все-таки придется возить с собой Макса. На последней тренировке я очень старалась тщательно разложить все события, все подготовить и рассчитать - и все равно, хоть ты убейся, с момента выдачи Макса до момента моего выхода из дома проходит 20 минут. Как ни крути, как ни выкладывай все по минутам. Потому что в Троицке в это время тоже час пик. И я в итоге в Москву приезжаю в середине часовой тренировки - это если не увеличивается время доезда. Попробую возить его с собой. Все равно будем опаздывать, но меньше.
И на ножи он один раз из двух будет со мной кататься. Ну тут вообще вариантов нет, мы едем туда с его тренировки по капоэйре в Коньково.
***
И это еще не все расписание... В октябре только окончательно станет понятно, что и как.
Tags: Макс, за жизнь, нож, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments