gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Макс: нейропсихолог, занятия

У Макса была консультация нейропсихолога. Прикольно. Я, как и в случае с логопедом, Максу связь наладила и свалила в соседнюю комнату, подходила, только если надо было чего-то настроить или сделать то, чего Макс сам не мог.
Макс меня радует. Я такой не была, я вообще была всю детскую жизнь дико зажата и всегда чувствовала себя неловко и неуверенно. И даже достаточно экстравертная в поведении и контактная Алька в его возрасте такой не была. Макс легче нас обеих, он мгновенно втягивается в ситуацию, ему прикольно, интересно, он так радостно вспыхивает на все эти задания, у него прямо азарт, и еще он получает кайф от всего процесса. Если к нему дружелюбно подходят - он ведет себя уверенно и дает искренний позитивный отклик. Я, на самом деле, так боюсь, что ему это в школе отобьют...
В общем, Максу консультация понравилась, а Макс понравился нейропсихологу. Я, честно говоря, тоже немного удивилась. Я знаю, что меня Макс легко обыгрывает в мемори с буквами. Ничего гениального, он тоже иногда ошибается, но намного, намного реже, чем я. А тут выяснилось, что у него очень неплохая кратковременная память по всем направлениям: визуальная (4 безличных изображения), аудио (7 несвязанных слов) и кинестетическая (три движения кистью в определенном порядке). Он конечно чуть-чуть сначала ошибался, но в итоге рисовал, называл и отстукивал ладошкой все, что нужно - и, что особенно клево, легко повторял это все разы, когда она внезапно просила его это сделать снова посреди уже другого задания. Она говорит, что в этом плане он даже повыше среднего уровня для его возраста. И со счетом у него хорошо - обратный счет посреди десятки (от 8 к 4) оттарабанил не задумываясь. Она говорит, что это сложнее, чем от 10 к 1, обычно с этим у шестилеток есть сбои. И повторение узора - прямо хорошо-хорошо. То есть, все ОК. Все 50 минут собеседования - на стуле крутился, но при этом концентрацию внимания не терял и весь был в работе.
Единственное, за чем велено следить - он торопится ответить, и это вообще характерная черта для таких малышей. И поэтому сначала иногда ошибается. А вот когда ему сообщают об ошибке, он врубается и начинает думать - и дальше думает качественно и правильно. То есть, просто следить, чтобы вот эту торопливость он научился корректировать.
***
Ищу логопеда. Предложили садиковскую, индивидуальные занятия - 700 р. за полчаса (или за 20 минут). Но что-то я поспрашивала у родителей - "стал получше говорить" меня не устраивает. Мне надо, чтобы за год Макс стал хорошо говорить. И "сказала, что будет очень сложно это поставить, а нам логопед за 1 занятие эту букву поставила" - тоже смущает.
Порекомендовали другую логодаму из местного образов.центра - 900 р. полчаса, но я ее и в интернете нашла, и статьи она какие-то пишет, и ее реально хвалят. Думаю, к ней двинемся. Списалась с ней, она в середине сентября выйдет из отпуска.
***
Акробатика ушла - будем пробовать мини-футбол! Это у нас в Кванте, для меня - бесплатно, что в сложившейся ситуации очень для меня ценно. Макс давно высказывал интерес к футболу, пусть попробует. Кстати, его биопапа был мини-футболистом. Не знаю, что там с ним дальше стало. Не понравится - ну и хрен с ним, с этим футболом. Понравится - пусть бегает. Правда, начнется тоже где-то в сентябре, и расписание пока весьма приблизительно. Ждем.
***
Шахматы - меняем одни на другие. На первых все нам нравилось, но расписание поплыло и воткнулось в мини-футбол. Так что нашли уже другое место, в понедельник пойдем на пробное, посмотрим, что там за препод.
***
Бассейн для Макса в новом месте хрен знает когда заработает. Будем надеяться, что уж к концу сентября они таки откроются. Это ДЮСШ, у них тоже планы, соревнования и пр. Сильно затягивать не должны. Смотрела их прошлогоднее расписание - у них вроде много групп начальной подготовки, очень надеюсь, что удастся вписаться по времени.
***
Капоэйра со след.недели уже возобновляется.
***
У меня тоже детские тренировки со след.недели. Коммерческий центр, правда, чудит. Расписание смешали, все заново надо прикидывать, с родителями обговаривать...
Ножи - непонятно когда, тренер наш прекрасный словил таки COVID-19. Вообще железный мужик. До этого все это время - тренировки вел, на работу ходил, по городу в метро катался - и не болел. Точно, потому что проверял, антител не было. И вот через 1,5 года пандемии таки словил. Пара дней тем-ры и потеря обоняния. Пока все, в остальном у него все ОК. Ждем, пока оклемается.
В общем, шаг за шагом, устаканивается постепенно. Через 3 недели все устаканится окончательно, надеюсь.
Tags: Макс, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments