gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Инструкторский семинар в Щелково

Очень клево съездила на инструкторский семинар в Щелково. Вот прямо это было такое мероприятие, когда ты уже дома, а сердцем - еще там. И тянет тоскою до перехваченного горла, что это закончилось.
Мы очень разные - я и ребята из Москвы, из Ижевска, из Воткинска, из Казани, из Сергиев-Посада... Человек 20 нас всего было. Но вот они - свои. В этой ситуации, где нас объединяет айкидо, принадлежность к школе Сергея Евгеньевича, инструкторство - они прямо свои-свои. Никого не волнует, что там у тебя за бардак творится в жизни. Никто не осудит тебя за твою жизнь. Никто не будет лезть с рекомендациями. И какие у тебя там политические предпочтения, отношение к вакцинации, к тому, что происходит в стране - тоже не важно, боже, я так давно не была в компании, где об этом не было сказано при тесном общении в течение 3 дней ни одного слова вообще.
Есть только айкидо, только интересы школы. Приехал туда - и сбежал ненадолго из всего этого самого бардака. Ни о чем не думай, смотри, как делает шихан, вникай в умные советы старших, слушай свое тело, иди к совершенству. И все будет хорошо. Хорошее, дружелюбное отношение льется волной. Я прямо купалась в этом дружелюбии. Ни за что. Просто за то, что ты здесь. И никаких долбанных интриг. Все напрямую. Все искренне. Я ужасно устала без вот этого вот всего. Мне этого реально не хватает. Вот чтобы было такое место: приходишь в компанию - и нет этого внешнего мира.
***
В день было 2 тренировки по 2 часа, свободное время было с 13 до 17, но с учетом единственного душа и времени на переодеться и "поговорить", оставалось часа 3. Из которых надо было метнуться и нормально поесть, чтобы сил хватило :) Есть ездили в местный гипермаркет Глобус. Там у них здоровенная зона, где набираешь еду в свободном полете - супчики, второе, салатики - хороший выбор такой, и на кассе оплачиваешь. Местные смешные, да. Там мерка порции - тарелочка. И вот местные на эту тарелочку мостят салатики и гарнир горочкой, утаптывают их, утрамбовывают, чтобы побольше сожрать за те же деньги :)
В общем, я отказалась от изначальных планов зарулить в Монино или в Черноголовку в музеи. Тащиться час туда, час обратно и всего лишь час там - и все это вместо отдыха при довольно физически интенсивных тренировках не хотелось. На карьер тоже не пошли - прохладно.
А поэтому Максу выпало 2 дня похода в местный парк на детские аттракционы, все обкатали, все опробовали :) Еще мы нарыли весьма куцый Детский городок - ну это совсем тоска щелковская, и весьма симпатичную, но без особого функционального разнообразия деревянную площадку Сказка. А вожделенный веревочный парк 2 года назад закрыли.
В целом город Щелково - это ни разу не Москва. Вот Троицк - уже выглядит Москвой. И выглядел городом-спутником столицы и в те времена, когда ею еще не был. А Щелково - это обычный российский городок. Не более того.
Ребята из Татарстана и Удмуртии такие приехали и долго пытались выяснить, где здесь метро. Пока мы наконец не просекли момент путаницы и не объяснили им, что Щелковская и Щелково - это две большие территориальные разницы :).
***
3 месяца без айкидо, без падений - хохо! дают себя знать! Набивка тушки - это не пустые слова, однако :) Зал был очень хороший по покрытию, мягкий, высокие броски делали на дополнительные маты, но все равно мышцы болят, словно я все лето на диванчике пролежала (а ведь все-таки 3 раза в неделю у меня бокс был! и где? :)).
Классно съездила, короче. Жалко - мало :)
Tags: айкидо, за жизнь, спорт, тренерство
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Макс и бассейн: процесс пошел

    У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить…

  • БИ и уязвимости :)

    Сходила на тренировку по айкидо к нашему другому инструктору. Это очень хороший инструктор, я бы даже сказала - лучший из нашей команды. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments