gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

Активно проживаем лето, спасибо машине.
На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в Тульской области. По времени 3,5 часа. Ехали по платным дорогам - и тут я очередной раз понимаю, таки зачем нужны машинки, способные ехать быстро :) потому что ограничение 110 - это разрешенные 130, а так-то народ на магистралях и до 150-160 разбегается. Наша предельная скорость - 120-125, но это мне уже совсем не нравится, потому как машинка напрягается, так что я езжу на 110-115.
Обратно некоторое время катались компанией на 3 машины, искали точку по словесному описанию. Компанией прикольно ездить, да :) В компании я даже несколько раз бодро шла на обгон, после того, как ведущая машинка уходила вперед. Ну а потом мы доехали до магистрали, и мои спутники бодро ушли в отрыв, помахав ручкой :)
Кондуки - это прекрасно. Там когда-то добывали бурый уголь. С тех времен сохранились горы из отвалов и озера из карьеров. По отвалам выросли абсолютно картиночные березки - с чисто белыми стволами, расчерченными яркими черными штрихами, и нежнейше зеленой листвой, очень трогательные на этих суровых песчано-глинистых склонах. А озера, благодаря солям, приобрели насыщенный на солнце изумрудный оттенок, при этом вода прозрачная, видно вниз метра на 1,5-2. Озер-карьеров много. Очень много. Здоровенный кусок Тульской области заполнен разнокалиберными лужицами. Мы стояли на Ушаковском карьере, потому что рядом было поселение Ушаково.
Стояли наверху, на красивом обрыве, а купаться ходили вниз, по пологому спуску на песчано-глинистое плато с прекрасным заходом в воду. И никого. Это были будние дни, так что иногда в отдалении виднелись машины, иногда из-за дальних кустов доносилась музыка "соседей", но в целом - полное ощущение одинокой стоянки. Купались мы вообще в гордом одиночестве.
Красота, просто красота.
Мы туда заехали во вторник, а уехали домой в четверг. Много-много купались, жарили мясо и пили вино. Ездили с Володей и Надей Блиновыми и их овчаром Роем, и еще приезжала их классная знакомая Ирина (чемпионка Москвы по каратэ кекусинкай 1997 года) с пацанчиком 7 лет.
Я попутно работала. Интернет там местами был достаточно устойчивый - МТС, так что мне удавалось писать новости в нормальном режиме.
***
В пятницу мы передохнули с Максом в Москве и в субботу рванули на Симу - 1,5 часа от дома. Неожиданно, спонтанно в этот раз собралась замечательная компашка - часть моих бывших однокурсников и примкнувшие к ним/к нам люди. В общей сложности трое тинейджеров (14, 14 и 12), двое шестилеток, одна сцобачка, 8 взрослых, из которых трое поющих. Жарили мясо, пили вино, пели песни, а днем не вылезали из теплейшей Симы. Малины, черники и голубики поели изрядно :)
С интернетом, правда, на Симе очень плохо. Так что для будних дней на зависнуть и работать Сима не годится.
В воскресенье вернулись.
***
Но прекрасные погоды все еще стоят! В такое время не хрен сидеть в Москве, мы тут еще засядем, когда похолодает. А летом, когда есть машина - надо ехать! Куда-нибудь, где Макс будет купаться, а я смогу работать.
Пока в самых вероятных планах - Кудыкина гора. Это парк развлечений в Липецкой области, 420 км от нас, почти вся дорога по платным трассам, по времени обещают 4,5 часа. Я про них давно слышала. Там платный кэмпинг с местом под палатку (700 р/сутки), пляж на берегу Дона и куча всяких платных развлекух для Макса. Связалась с ними, обещают хороший МТС и возможность подзарядки электричеством.
Я планирую полдня вкалывать (надеюсь, это можно будет делать на пляже, чтобы заодно Макс мог там купаться, ну и я тоже), а потом шастать с Максом по развлекухам. Все наверное по деньгам не потяну, но что-то мы явно освоим. Ехать туда хочу в среду, на кэмпинге тусить до субботы, в субботу у них там орет и извергает пламя здоровенный Змей Горыныч - это действо происходит в 20 часов вечера. А потом либо мы поедем домой - но это 5 часов, домой мы приедем только часа в 2 ночи, либо отъехать за пределы парка, кинуть палатку, до утра поспать и с утра в воскресенье двигаться домой. Остаться в кэмпинге на субботу нельзя - там уже мест нет. А Макс хочет Горыныча. Ну в общем на месте разберемся :)
***
Лето! Давно у нас не было такого активного лета :) Еще половинка лета осталась! и куча необъезженных прекрасных мест, о которых мы еще даже не знаем :)
Tags: авто, выезды, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments