gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Вниз головой: серия 1 :)

Сегодня пыталась лежать вниз головой по наказу мамы.
Приехала досочка из Озона. Типа доска для пресса. Шириной 25 см и длиной 1,5 м с парой чурбачков для крепления за стенку. Гнется под моими 60 кг. Ну как бы не ломается и ладно.
Я думала: зацеплю на 4 (или на 3-й) ступеньке доску, зацеплюсь ногами - и вытянусь вниз. Вытянулась. Плечи и голова лежат на полу :) И ногами, между прочим, хрен долго продержишься! То есть, если бы я пресс качала - норм, а лежать - как-то оно... Надо же по идее лечь, вытянуться и расслабиться. А как тут расслабишься?
Ладно, думаю. Надо ноги закрепить. Изобразила из одного айкидошного пояса что-то вроде хм.. бондажа на конечности, вторым - думала, крюк, карабин - нету! - вторым попыталась прихватить конструкцию на щиколотках, сидя в положении складки под углом 45° к горизонту попой вниз. Доска гнется и ерзает, попа явно шире 25 см, пояса из рук выскальзывают, на весу все это делать... В общем, прицепилась, вытянулась, лежу. Пояса растянулись - плечи и голова на полу :)
ОК! Сделала из двух поясов 2 петли :) опять буквой зю, на руках подтянулась, конечности встроила - между прочим, нифига не для слабых и больных развлекуха! - висю на доске. На нужной высоте. Ощущая себя очень длинным червяком. Недолго ощущала. Щиколоткам в этих импровизированных кандалах нифига не удобно.
Подтянулась, выковырялась... слезла. Но эффект-то есть! Нормально хожу, ничо не болит. Только через некоторое время начала боль подтягиваться.
То есть, метод полезный, работает, но надо модифицировать.
И тут вспомнила про такие штуки, в которых вниз головой висят. Называются гравитационные инверсионные ботинки. Пошарилась по инету - а их как раз для такой спины рекомендуют. Мне они давно были интересны на попробовать. Момент явно настал :) Заказала на Озоне. Жду :)
Tags: травмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments