gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: Кёниг, Макс и батуты, травмы, выезды, вакцинация

Съездили в Калининград. Все-таки ограниченное время общения - залог здоровых отношений. Ни разу не поругались. Все были милы и прекрасны. Макс был на позитиве просто непрерывно, никаких капризов, вечная улыбка и готовность общаться. Прекрасный обаятельный пацанчик. Мама традиционно очарована.
***
На море выбраться, как я и предполагала, не было никаких шансов - мама завалила заданиями + работа. Но она уже морально готова арендовать машину на покататься по всяким калининградским красотам. Если через год летом не получится приехать туда на нашей машине, согласна оплатить аренду. Я сама не потяну. Самые дешевые с МКПП там были что-то от 1600-1800 в сутки. Да и через год я буду увереннее в отношении аренды чужой машины.
***
Сходили там с Максом в местный развлекательный центр - вместо любимых закрытых батутов. Там в этом центре тоже сделали батутный зал, зал с веревочным маршрутом, зал с офигительными горочками-лабиринтами, два бассейна с шариками, карусельки для катания на шарах на резинке, несколько комнат с тактильными видеоиграми - в общем, очень круто. Стоит 400 р/час, но тут как раз была акция - 750 р безлимит на целый день, причем можно уйти и вернуться.
Ну мы в первый день зашли на 2,5 часа и вернулись вечером на 1,5, и на второй день еще на 2 часа с четвертью. Все это время мальчик не отдыхал ни единой секундочки. Он скакал. Скакал на батутах, на веревочном маршруте, бегом лез на горку, иногда заныривал в шарики и в мягкий бассейн на батутах... Останавливался глотнуть воды, радостно ржал - и снова ускакивал. И только когда мы наконец выпадали на улицу, он начинал ныть про уставшие ножки. Ха! У меня ножки, помнится, подгибались после одного часа батутов. А тут за два дня - 6 с лишним часов. Оттянулся, короче.
Я тихо завидовала, сидя в сторонке. Моя спина даже стоять долго сейчас не позволяет, не то, чтобы прыгать.
Единственное, что они там категорически не разрешают ничего, даже отдаленно похожего на сальто, то есть даже кувыркаться на полу нельзя. Макс успел дважды сделать отличное сальто вперед с батута в поролоновую яму, но прибежала перепуганная девушка и строго-настрого запретила это делать. Жаль, прямо очень жаль. Макс очень чистенько это сальто с батута делал - с группировкой, с запасом - успевал распрямиться и пойти ногами вниз в воздухе еще.
***
Спина меж тем разболелась конкретно. Стало окончательно ясно: это нифига не растяжение, это таки смещение, которое само на место не встанет.
На третий день мама, понаблюдав, как я маюсь в попытках пристроиться за компом так, чтобы хотя бы не очень сильно болело - предложила иглы. Я и забыла о том, что она же иглорефлексотерапевт, причем очень хороший! Я естессно согласилась.
И это было отлично. Она мне сделала три сеанса - иглами утыкивала от ушей и до щиколоток, "дабы закрыть меридианы", но эффект - выше всяких ожиданий. Сразу после первого сеанса я смогла нормально сесть - и меня при этом не корежило в букву зю, чтобы поменьше болело, а на утро следующего дня я почти нормально ходила и почти нормально сидела. Как бы лежать и вставать и стоять - все равно не очень приятно, но это было небо и земля по сравнению с исходным состоянием. Три вечера она мне ставила - я почти без проблем долетела до дома с долгим стоянием в автобусе в аэропорту и надеюсь прокантоваться еще 3 дня до приема у врача. Ушла окружающая боль, осталась четко выраженная болевая точка, и эта точка - в конкретном месте позвоночника. Блин.
Сначала мне дали телефон мануальщика из Троицка, но что-то я с ним пообщалась письменно - с кучей ошибок пишет, прием в подвале у детского клуба... что-то как-то... А тут тренер по ножам дал телефон невролога-мануальщика - и там по общению совсем другой уровень, клиника, чувствуется, что врач, в среду поеду разбираться чего к чему.
Пока конечно никаких тренировок - уже почти месяц :(
***
Продолжаем лето под девизом "Ни одной недели без выходных!" :) Эти выходные были в Кениге - не считается. А на следующие (26-27 июля) едем с ночевкой на Симу. Надеюсь, вырваться в пятницу, чтобы два полных дня проторчать в лесу и на болоте. Потом (3-4 июля) пока не знаю, а вторые выходные июля (10-11 июля) - либо слет Дмитровская горочка там же, где было КТП-КСП Морозки, куда мы ездили 12-13 июня, либо Бенефест - за Окой, в районе ст. Приокская. Его запускают с 8 по 11, но меня устроит съездить только на субботу-воскресенье.
***
Ну и да - записалась на 28.06 на вакцинацию. Московский Роспотребнадзор издал постановление об обязательной вакцинации сотрудников из сферы услуг, Собянин закрепил своим указом - на нас насели в Кванте и в детском центре, где я тренерствую. Черт с ними, пойду привьюсь в след.понедельник. На Симу съезжу и можно будет на несколько дней свалиться с побочками, если они будут.
Tags: Калининград, Макс, выезды, здоровье, травмы
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments