gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Травматическое

Потянула среднюю ягодичную мышцу. Болит, сцука, в месте прикрепления к гребню подвздошной кости, по всем трем триггерным точкам. Видимо, когда на площадке ногами махала. Был там один неудачный момент приземления с попытки прыгнуть ау без рук. Даже пока разогретая была, почувствовала характерный момент неправильности и легкости бытия в области тазобедренного. Домой шла ОК. А посидела в кресле - и все, еле встала.
Ходить могу, особенно выпрямившись максимально в формате грудь колесом и с движением от бедра. Сидеть с отведенной в сторону коленкой - тоже могу. А вот подняться из кресла, сделать наклон, попытку поднять ногу, встать на эту ногу и поднять другую - все плохо и весьма болезненно.
Обидно. На тренировки не пошла. Это тебе не больной локоть, где можно замотать и просто использовать по минимуму. Тут отключает половину нижней части спины. Почти ничего не сделаешь, чтобы никак ее не задействовать. А при повторяющихся или резких движениях прямо четко ощущается, как возрастает нестабильность, а это уже прямой риск серьезных травм. Придется немножечко подождать с нагрузками.
По этому поводу нарыла интересный сайт. Там увлеченный товарищ, во-первых, показывает различные триггерные точки - это ценно для самодиагностики и для разминания их при помощи валика и мячика: https://slavyoga.ru/triggernyie-tochki-cheloveka.html . Во-вторых, он там же прилагает небольшие видео с упражнениями на растягивание спазмированных мышц.
Нашла свою проблему. Валик и мячик - больно, но прекрасно. Реально удалось разбить и расслабить. Увы, этого хватает ненадолго, пока поднимаешься с пола - уже опять больно и сводит мышцу. Упражнения, которые он дает, тоже ценные. С моей "гибкостью" делать их не оч эффективно, но это лучше, чем ничего. Пытаюсь понять, как часто это нужно делать. Диклофенак всасывается как вода в песок, но особого эффекта не ощущается.
Эх. Не люблю травмы.
Tags: травмы
Subscribe

  • Игротека 20 ноября

    В воскресенье была Игротека. Ничего особо примечательного, а залы и аудитории МФЮА всегда были удобны для проведения подобных мероприятий. Было…

  • Игрокон. День 1-й.

    За что я люблю Игрокон? За атмосферу! Вокруг шляются офигенские ролевики, всякая игровая красота вокруг и вообще граждане весьма приятные. Сегодня у…

  • Дыбр: айкидо, Игротека

    В ВК попалась чудная история про одного немолодого австралийца-пастуха, который решил вдруг пробежать 5-суточный марафон. И он побежал наравне с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments