gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Бокс: работа с партнером

Оо, я сегодня попробовала на боксе по-человечески - с партнером, в шлеме, с большими перчатками и с капой!
Один раз мы уже пробовали с девушкой, которая тоже ходит на бокс. Но она суматошно махала лапами, а я думала, как бы только не попасть ей по лицу - она панически тряслась за свои зубы. Даже в капе. А тут мне выдали подростка под 2 метра ростом и возрастом лет 14. Но вполне продвинутого, чтобы меня не убить, бить осознанно, уклоняться от моих новичковых ударов и даже поправлять. А поправлять на боксе сложно - рот занят и шлем морду лица прижимает. Но у него еще как-то получается говорить, а у меня вообще никак :)
Капу пришлось подрезать, в исходном формате она у меня немедленно вызывала рвотный рефлекс. Тренер сказал, что это нормально, можно подрезать - вроде сейчас норм.
4 раунда были в формате упражнений: он делает так, а ты делаешь эдак. А 5-й - свободная работа по плечам и по корпусу. По итогам:
1) мне очень понравилось, все-таки живой человек - это намного более интересно, чем груша. И это здорово, когда можно по партнеру попадать, не опасаясь за его части тела. Я немедленно заехала юноше в живот и стала извиняться, на что тренер обрадованно заорал "Давай, давай! Не останавливайся, бей!" :);
2) с защитой у меня траблы. Вместо подставок лезут блоки и попытки схватить (в перчатке, ага :)), и ставя подставку, я забываю уклоняться. Ну потому что подставок я нигде до этого не ставила, для меня это новая вещь. А еще вместо того, чтобы просто опустить локоть для защиты корпуса, я пытаюсь опять же отбить руку - и логично не получается. Ну вот для этого я и просилась у тренера попробовать с живым партнером работать, все становится намного понятнее;
3) чо-та я быстро устаю руками махать по живому человеку :) по груше у нас и по 10 раундов тренер давал - ну в целом норм, а тут на последнем 5-м я уже сильно сдохла и размашисто махала конечностями в основном на отходе. Нагрузка выше. Может, еще сказывается, что шлем мешает (который к этому моменту начал давить на лоб), что капа, что перчатки потяжелее... Ну и в целом, на груше можно притормозиться, а тут - нельзя, партнер скачет и лупит :)
В общем, буду надеяться, что это был не последний раз :)
Tags: бокс, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments