gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка Мансветов меня бурно убедил в том, что надо ехать в пятницу и пофиг, что я приеду ночью. А так как Гришка сам был уже на месте и обещался встретить и помочь поставиться, то я решилась. В итоге в пятницу я забрала Макса из сада в 18:30, заехали в КБ за мартини - и где-то около 19 часов выехали.
Предварительно я укантовала в багажник ШевиНивы кэмпинговую палатку-трешку весом 9 кг, два надувных коврика, здоровый теплейший спальник, мой полевой рюкзак с двумя обычными спальниками и шмотками, небольшой столик из Декатлона и два небольших раскладывающихся стульчика оттуда же. Все это изящно укантовалось и закрылось полкой багажника. Пакет со жратвой, рулон из двух обычных пенок и городской рюкзачок с техникой ушли в салон. Если бы брала гитару, кинула бы на полку ее. То есть, абсолютно норм, и в принципе мы с Максом бы могли без напряга взять еще одного взрослого и один полевой рюкзак.
***
Я честно планировала ехать по ЦКАД, закинула деньги на траснпондер и присобачила его на лобовое. Но, блин, я убирала метку про платные дороги, но и туда, и обратно Я.навигатор клялся, что будет быстрее в обход. Туда мы ехали прямо вот долго - что-то около 23 часов только доехали. Шли через Подольск, где навигатор загнал нас в какие-то окраины с дачами, самопальными лежачими полицейскими через каждые 10 м и гуляющими посреди дороги мамами с колясками. Потом выкатились на Симферопольское (по которому я так классно летела 2 недели назад) и тут же (минут через 20) уползли с нее - все это в состоянии адской пробки. Потом ползли в долгой-долгой пробке, если не ошибаюсь, по А108. Всего прошли три пробки. В последней на пересечении Новорязанского шоссе я вообще вставала на ручник - как-то очень долгие были ожидания между перегончиками.
Зато в пробках отработала правильную езду без вреда для сцепления. И несмотря на все эти долгие пробки, ни разу не пришлось включать печку в салоне - перегрев был в пределах допустимого. Впервые покаталась по двухполосной дороге на скорости 100 км/час ночью :) Дорог этих было на пути следования в Подосинки дофига. Один раз даже решилась на обгон фуры, когда уж точно никого на пару км впереди не было видно :) Больше не решалась, хотя один дальнобойщик меня упорно пытался пропустить. Он ехал на 75-80 км/ч, а я пилила за ним. Минут через 20 он начал пытаться меня пропустить. Но я пока соображала, что он сдвинулся на обочину, мигает левым поворотником и весь уже ужался - пока я сводила все к одному, там уже появлялась машина на встречке, и я не решалась :) Ну нафиг, короче :) Стремно. Макс сзади, а машина не оч маневренная и скоростная. Тем более, я не одна такая была - за мной тоже неторопливо пилила другая машинка, которая тоже не рвалась в обгон.
Обратно докатились часа за три, причем вот как он нам показал изначально, что мы приедем в 15 часов домой - так оно и случилось. В пробке стояли все 1 раз - на Калужке уже на поъезде к Троицку.
***
Перед поездкой обзавелась новой снарягой. Всем ужасно довольна.
Обкатали палаточку. Палаточка оказалась нехреновым таким домиком в человеческий рост. Но я пока никак не могу отвыкнуть наклоняться :) Места до хрена. Пневмоковрики - отличная штука. Надо еще с подушками вопрос решить для комплекта :) Ночью было нежарко, но с нашими спальниками это нас не волновало.
Обкатали стульчики - очень правильные стульчики. Устойчивые, низкие - у костра сидеть удобно, без подлокотников - гитару держать отлично просто. И еще я пробовала там же посидеть на других - чо-та у меня спина проваливается в стулья с подлокотниками, мне лично не очень удобно. А эти маленькие - супер, можно развалиться, ножки вытянуть - и вообще клево. В общем, правильный был выбор. Столик тусил в тамбуре - и это очень удобно. Тамбур не очень большой, но вот именно этот мелкий столик и эти мелкие стульчики отлично туда становятся. Макс часть времени там и кантовался с планшетом.
Еще одно важное приобретение - аккумуляторная батарея Delta Tourist PowerKit 115. Мне ее активно рекомендовали, но стоит она до хрена, поэтому я все не решалась. И вот решилась. Клевая штука. На разряженный почти в ноль планшет Макса ушло 22% заряда. Мы еще дважды подзаряжали планшет - с 20% до 100% ночью и с 17% до 48% - уже в машине. Плюс я заряжала телефон с 10% до 100%. И после всего этого у аккумулятора еще осталось 50% заряда. Надо будет еще его на ноуте потестить - не понадобилось в этот раз. Сам гаджет заряжается от розетки, от машины и от солнечной батареи. Первые два варианта проверили - работает и забавно жужжит вентилятором. Я от него не ожидала шумовой активности, поэтому дома мы с кошкой аж подскочили, когда оно зашумело. Солнечная батарея - в планах на будущее.
***
Стояли у Гришки Мансветова на стоянке. Повидала кучу прекрасного народа. Сходили на костер к Лешке Кайдалову, пообнимались с Лебедевым. Приезжали Катька Кутукова с Барсуком. Внезапно ближе к закату субботы появилась Вика Скобеева с двумя прекрасными, смутно знакомыми поющими людьми, потусила и исчезла в ночь последней электричкой, потому что надо текст писать. Ну и конечно завсегдатаи Рэкса - поющие, хмельные и дружелюбные, знакомые все лица, короче :)
***
Пошли на концерт. Максу понравилось очень - это мы приветствия смотрели, а на сам концерт уже не остались, Макс к костру захотел. Но вот приветствия (а это такие капустники, сбацанные на коленке театрализованные выступления) ему прямо очень-очень понравилось :) Он немедленно проник в огороженный круг - "сцену", уселся с края и стал наслаждаться действом. И это была квинтэссенция восторга :) Он радостно ржал, комментировал, кричал выступающим "Молодцы!" Повторял особенно удачные шутки. Аплодировал. Показывал большой палец. В общем, был благодарным зрителем :)
А рядом на земле сидел засыпающий и порядком уставший от праздника жизни бард, но Макса и такой собеседник устраивал - он с ним немедленно зазнакомился и делился своими восторгами. "Вить! - кричал радостно Макс, - Вить! Смотри, как он его, а?! Здорово, да? А он ему знаешь, что сказал? Ах-ха-ха! Он ему так сказал, Вить!" Бард согласно кивал и снова ронял сонную голову. Я офигевала и думала, что наверное надо Макса в театр что ли поводить - как-то это... приобщить к высокому искусству и культуре поведения :) Когда Макс начинал восторгаться громче поющих в микрофон выступающих, я выходила из тьмы и его приглушала. Мне там в круге света нифига не хотелось сидеть, а из Макса пер позитив и хотелось общества. Так что я его слегка корректировала, чтобы он не мешал, но утаскивать не стала.
Особенно Макса поразила лошадь - в смысле, лошадиная голова с пришитым балахоном, под которым скрывались два босоногих человека. Макс увидел лошадь и запал. Он в этот момент еще сидел у меня на плечах. Минут через 5, не отрывая глаз от лошади, он попросил его спустить и пошел любопытствовать. Ходил вокруг, смотрел на ноги, на лошадь - потом пришел и сообщил, что лошадь-то - не настоящая! И пошел поднимать балахон и знакомиться с содержимым :)
В общем, дите получило тонну кайфа. Сегодня приехали домой, он такой подходит, обнимает и говорит: "Спасибо тебе за все! И за то, что мы съездили в лес, и за концерт, и за лошадь!" :)
***
Отлично съездили, я считаю :)
Но: когда я грузила машинку третьим заходом, я смотрела на рюкзак и думала, что до машины мне хватало его одного. Ну не то, чтобы хватало - он меня ограничивал в желаниях и возможностях. А теперь вот... Но это конечно комфорт. Все вот эти вот фишечки - это комфорт. А с возрастом хочется именно его. Народ хвалит свои самораскладывающиеся легкие палаточки из Декатлона - а я мечтала о кэмпинговой, не очень большой, но чтобы стоять, и было место, и был тамбур, и все такое... И вот это теперь у меня есть. Конечно, если ехать на Симу или на Яхрому, где надо тащить барахло до места 2-3 км - надо будет делать уже пару ходок. Ну и что? оно того стоит. И уж конечно - сколько бы мы ехали пешком со всеми ожиданиями транспорта? И ладно бы я - но Макса тащить было бы непросто, и с его скоростью ехали бы мы везде дольше. А так - отлично, просто отлично получилось. Я ужасно довольна. Будем продолжать.
Обдумаываю варианты на следующие выходные.
Tags: За жизнь, Макс, авто, выезды
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…