gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

"Они называли тебя желтым земляным червяком!" :)

"Была в спарринге с замечательной женщиной с пепельными волосами, которая настолько завораживающе красиво и лаконично двигалась, что это это действовало на меня как дудочка на змею. Или как шоу гипножабы из "Футурамы". Очень красиво" это про меня в отзыве написали :))) Это я на Открытый оружейный ковер, который организовывал наш тренер, сходила :) На самом деле, девочка конечно сильно преувеличивает - она новичок, занимается ножами, как я потом узнала, пару месяцев, и моей задачей было больше соблюсти баланс между нами, чем забить ее ножиком. Так-то двигаюсь я еще очень проблематично и ухожу далеко не идеально :) Но прикольно, да, гипножабой из Футурамы меня еще ни разу не называли :)))
Вообще конечно клево сходила. Во-первых, дралась там с товарищем, тоже айкидошником, он много лет с ножами, делает их, рубится ими, мы с ним пересекались на наших тренировках. И он сказал, что мой уровень здорово вырос за наверное год, что мы не виделись. Хвалил, очень даже. А я по нему даже несколько раз попала - раньше это действительно нереально было сделать :)
Во-вторых, "перепробовала" всех девчонок :) две были новичками, еще одна была ничо, но нож держала все время снизу и не держала дистанцию - а я все время с ней лажала: нанеся удар, привычно расслаблялась, чтобы "отметиться", тут она меня и тыкала ножиком. Мой косяк, не технический, а чисто психологический. А еще одна была просто супер. Мы с ней тоже пересекались на Открытом ковре месяцев 9 что ли назад - у нее совсем другая техника движения была, намного круче сейчас стала, тогда мы были наравне примерно, а сейчас она явно выше уровнем, чем я. Очень интересно, мы с ней раз 5-6 наверное спарринговались. Даже добрались до мачете, но уже под конец, уставшие, недолго мы ими махали :)
С мужиками с треми поспарринговалась. Не оч поняла, то ли меня боялись достать, то ли я не очень интересно дерусь, то ли что - но я пропускала нечасто и попадала сама, а они при этом долго со мной не стояли.
В общем и целом, отлично подрались!
Как всегда, у мужиков некоторых были мелкие травмы - одному переносицу раздолбали, другому силиконовым мачете по очкам шарахнули, а очки были не наши широкие, а узенькие, так эти очки пластиковые от удара в глаза вошли, зрение норм, но мягкие ткани конечно сразу в синяк. Мужики некоторые легко и радостно переходили от ножиков в рукопашку и в борьбу - вот поэтому я не тороплюсь драться с мужчинами. Ножом они шарашат со всей дури и прут напролом в ближний бой с кулаками, а использовать айкидо, держа при этом нож, я пока не умею :)
Tags: нож, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments