gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

Половина безумного мая прожита.
Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и рванула на спортбазу под Чехов. С 10 до 12 была отличная тренировка, пообщалась и пообнималась с кучей старых знакомых, потусила 15 минут на инструкторском сборище - и рванула по тому же Симферопольскому шоссе обратно. В 14 часов забрала Макса в районе Беляево, и мы снова поехали под Чехов. С 16 до 19 отсмотрела, как мои ученики сдавались. Все сдали, молодцы. Уф. И потом мы поехали обратно по Симферопольскому через Подольск в Троицк.
Симферопольское - клевая трасса. Ограничение 110, хорошая дорога, я шла стабильные 115, иногда до 120. По сравнению с поездкой в Питер в прошлом году стала явно спокойнее ездить. Накаталась за день... выше крыши. Но если бы не машина - у меня не было бы никаких, вообще никаких шансов все успеть. Все-таки машина - это существенная степень свободы.
***
Макс отыграл соревнования, но ничего не выиграл. Его возрастная группа была большая, а он играл больше на расслабоне. Ну и проиграл. Перенес мужественно, но его это зацепило :) Расстроился, но сдержался и не рыдал. Хорошо. Может, будет меньше баловаться и больше прислушиваться к указаниям тренера.
***
Макс получил свой первый капоэйристский пояс - белый с серыми кисточками. Этим он очень и очень горд. Ну и первая капо-маечка у него появилась.
Я получила четвертый пояс - желто-оранжевый.
Получение первого пояса (Батизада) и смена поясов (Трока джи кордау) - очень традиционализированная процедура. То есть, это не просто раздача поясов. Обязательно надо поиграть. В Батизаде это игра с самыми старшими поясами, которые в конце аккуратно роняют ученика, тем самым посвящая его в капоэйристы. Меня на моей Батизаде склинило - я упорно держала безопасную дистанцию, и старший пояс никак не мог подобраться :) но таки добрался и таки уронил :)
А при смене пояса новоиспеченные пояса играют между собой и поясами своего нового уровня - три игры. И так каждый, каждый человек. То есть, сегодня было вроде не безумно много народу - человек 40, но процедура была долгой. А я помню, когда мы еще были не Alcateia, a Muzenza - тогда и по 60-70 человек меняли пояса и проходили Батизаду... А уж как оно проходит в крупных школах - даже представить страшно.
В общем, устали.
Но это всегда конечно событие. Капоэйра в этом отношении очень зрелищное, эмоциональное, горячее во всех отношениях единоборство. Очень, очень много эмоций. Эмоции - это часть игры. Все великие мастера капоэйры - очень эмоциональные люди в игре. Они шутят, учат и карают при помощи капоэйры. Я не знаю других единоборств, где есть отдельное понятие malicia - коварство. По определению, это наука финтовать. В реальности же в исполнении мастеров - это театр. Вот насколько холодное по эмоциям айкидо, настолько горяча и эмоциональна капоэйра. ...Боже, почему я занимаюсь и тем и другим? :)
***
У меня сейчас будет вторая неделя сессии. Постоянно мотаюсь в Крылатское. Пришлось срочно менять телефон. У прежнего накрылся GPS. Совсем. Поездив на картах без GPS, собрав все возможные пробки на МКАДе, я сдохла и побежала покупать новый. Купила тоже Xiaomi - Redmi 9T. Перенос данных - это убиться. Куча мелких косяков вылезла. Потом буду исправлять. Главное все работает.
Еще недельку пережить - и можно будет выдохнуть.
***
Летом тоже всего много-много - сейчас все озвучат свои планы и буду что-то выбирать: по утрам остается бокс. Нож будет на улице, и очень хочется. Два раза в неделю будет айкидо на Каширке - тоже хочется. И капоэйра взрослая группа тоже будет в июне... 100% айкидо будет пересекаться с капоэйрой. И с ножами наверное тоже частично... Блин, как разорваться-то?
Tags: Капоэйра, Макс, Спорт
Subscribe

  • "Они называли тебя желтым земляным червяком!" :)

    "Была в спарринге с замечательной женщиной с пепельными волосами, которая настолько завораживающе красиво и лаконично двигалась, что это это…

  • Дыбр: ухо, мачете, шахматы

    Спасибо доктору. Назначила мне для моего дырявого уха комбинацию из Комбинила (дексаметазон и ципрофлоксацин) и Нормакса (норфлоксацин). Сначала…

  • Ответка :)

    Нехило мне аукнулись вчерашние 7 часов махания полукилограммовыми предметами в виде палки и мачете. Встаю сегодня утром, а кулак на правой руке не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments