gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Не тот цвет

Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто говорят: тебе вааще какая разница, какой цвет кожи? Ну ты представь, что это - она! Героиня! И все. А если тебе есть разница - ты на этом циклишься, это в тебе расизм бесится.
Так вот, там какая-то длинная киношка вышла с черной героиней в роли белой героини. И эта актриса одета в такой характерное платье тех времен - с тонной пуговичек, воротничком, вся такая в образе. И у меня вопрос: а нафига ей было это платье с пуговичками? Раз мне должно быть по барабану, какого цвета героиня, какого коричневого оттенка ее голубые глаза и, допустим, ее светлые темные волосы, раз мне должно быть пофигу толстая она или худая и вообще - мальчик она или девочка, то какая, к черту, разница, какие на ней пуговки? Ну давайте оденем его/ее в офисный костюм, пошлем нахрен декорации, пусть вообще играют в голой комнате - а зачем? важно же эмоции там, чувства, актерское мастерство. Эта конкретная дама - отличная актриса? Ну и отлично. Зачем париться с соответствиями эпохе и прочим антуражем?
Только для меня массивный короткошеий с характерным влажным взглядом афроамериканского сенбернара Идрис Эльба настолько же не подходит к роли белого голубоглазого сухого Стрелка, как офисный костюм или пляжные шорты, надетые на героя вместо закрытого платья в пол с рюшами.
И все остальные замены тоже.
Не хочу смотреть такие фильмы.
Йезус Краст, который мюзикл, кстати, отлично зашел. Слушала 100 тыщ раз и еще столько же послушаю. Очень его люблю. А вот смотреть менее интересно. Но не вызывает негативных эмоций, может быть потому, что это настолько далеко от реальности, что воспринимается именно как оголтелая и в целом симпатичная театральщина без претензии на то, что "тогда было так".
Tags: Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments