gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Шок - это по-нашему...

Сегодня Алька ездила в цирк. А я была на работе. Ребенок должен был сам выйти, закрыть дверь, дойти до остановки, сесть в 49й троллейбус, доехать до конечной, выйти и созвониться с моей подругой, которая ее и еще двух детей должна была закинуть в цирк. Меня конечно пугала вся эта история - в цирк мы с Алькой ездим нечасто, территорию она там не знает, на 49 самостоятельно ни разу не ездила. Весь опыт самостоятельных поездок - по утрам в школу на 85м в Ясенево, когда я ее сажаю в транспорт, а она просто выходит на нужной остановке. Но понадеялись на телефон - Альке очень хотелось пойти с подружкой в цирк, а у меня интервью на работе...
Понервничали мы с моей подругой по полной...
Началось все со звонка Альки: "Мама, ты сказала, что остановка будет справа - а я не помню, где право!" Вы когда-нить пробовали объяснить человеку по телефону, где у него право, а где лево, если человек даже не помнит, какой рукой он ест и пишет? :)))) Я подвисла секунд на 10... а потом пришлось просить ребенка взять палочку и нарисовать что-нить на снегу - типа вот это и есть правая рука :)
А далее все было веселее :) Дите отзвонилось, что на начальной остановке, отзвонилось, что поехало, а потом - ее телефон отрубился! у Нокии есть такой пунктик - она может вырубаться напрочь, помогает перезагрузка методом "вытащил-вставил аккумулятор", но у Альки просто не хватает сил открыть аппарат. Короче, ситуация патовая - подруга, не будучи уверенной, что конечная 49го именно там, где она была, а не где-нить на Лебедева, нарезает круги в районе м. Университет, я безуспешно пытаюсь прозвониться на Нокию, которая типа отключена, при этом пытаюсь собрать в мозги в кучку, работать и не думать, что сейчас где-нить на Универе стоит на холоде мой потерявшийся рыдающий ребенок, и прокручиваю в голове варианты звонков в милицию, типа я тут на Октябрьском поле сообщаю, что у меня 8летняя дочь на Универе пропала... Абзац, короче!
Слава Богу, все ОК. Дите нашлось в районе конечной, где она честно стояла и ждала, как было уговорено, никаких слез и расстройств - сказали приедут, значит приедут. Мне бы такие нервы - мои к тому моменту были просто никакие! А потом в разговоре вообще выяснилось, что проще было ребенку сразу идти к цирку, а там уже встречаться или впускаться через знакомых, потому как дите вполне себе ориентируется на Универе.

У нас уже была сложная ситуация, когда водила 85го утром в Ясенево не заметил маленькую Альку, собирающуюся выходить, и проехал до следующей остановки - а это было, мягко говоря, очень неудачно - через 2 дороги, за поворот. Дите поплакалось мне в телефончик и пока я судорожно пыталась в пролетах метро ей чего-то объяснять, задружилась с бабулей, которая ее перевела через дорогу, и нашла свою школу.
В общем, второй раунд признан достаточно удавшимся, чтобы все-таки надеяться, что уж в 3ем классе ребенок будет ездить самостоятельно - и даже может быть на метро.

А телефон - сволочь. Че делать с ним - неясно. Он же не постоянно так делает..., даже если нести в гарантийку, то мне скорее всего посоветуют то же, что я делаю сейчас...
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments