gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

О неприятном и о приятном: отит, настолки, детское айкидо

Все нормальные люди болеют модным в этом эпидсезоне COVID-19, а у меня, блин, внезапно откуда-то вылез отит на том ухе, что с дыркой. Тыщу лет не было - и вот пожалуйста. Видимо, недооценила крепость организма, выскакивая на -20С с мокрой головой после тренировки. И, главное, как-то так активно развился, собака. Из уха равномерно подтекает два дня подряд, как капающий кран, капля каждые минуты 2-3. Голова тяжелая, но тем-ра 37,2С. Я раньше долбала такой отит перекисью и закапывала Отофой - ухо с перфорацией, очень мало что можно капать. Отофа неприятная, но жить можно. А в этот раз не можно. Что-то я после первого закапывания еще подышала минут 10 - и отпустило. А второй раз накрыло сильно, прямо, сцука, как-то уж очень больно и долго проходит. Это зараза явно бактериальная, попробую отожраться амоксициллином, прямо рука не поднимается эту чертову Отофу вливать - у меня аж детские воспоминания о борном спирте очень живо поднимаются. Тогда конечно еще хуже было, но сейчас тоже неприятно, когда болезненные удары на вдохах и выдохах разливаются в челюсть и глаза :( Есть масса капель в уши с обезболивающими, вот просто дофига, но ни одни из них не годятся при наличии дырки в перепонке. А те, что можно - Отофа, Нормакс, Ципромед - только антибиотики содержат, и никаких обезболивающих. Остальные я пробовать не готова - про них вообще прямым текстом пишут, что болезненные.
***
О приятном. Обзавелись с мелким настолкой Эль Базар. Там из ограниченного количества геометрических фигур надо выкладывать разные загаданные на картах предметы. Не всегда, прямо скажем, не всегда нам с Максом удавалось угадывать, что именно мы с ним друг другу загадали! Ноооо... он вполне себе объектики собирает в правильном формате :) Прикольная игруха!
***
На шахматах обещали на следующем занятии выдать книжку с задачами. Велели играть дома. Все, будем покупать шахматы. У нас были, но Алька половину фигур растеряла. А на последнем занятии препод такой сел с Максом: ну, говорит, давай сыграем, раз просишь со мной. Игра закончилась где-то в районе 4-го хода препода - шах и мат :) Макс ушел восхищенный! Интересно, это научит его не расстраиваться при проигрышах? :)
***
А на детском айкидо у меня обнаружился неожиданно мощный мотиватор. В зале, где я веду, есть боксерский ринг. Я обычно детям запрещаю туда лазить, мотивируя злобными боксерами, а на самом деле, чтобы не висели на канатах и не обдирали остатки краски. А тут стала пускать туда только старших поясов и только тех, кто способен самостоятельно заниматься, а не пинать балду. Оооо, и в младшей группе, и в средней это возымело огромный, просто огромный эффект. В младшей группе у меня рыдала девочка, что ей нельзя на ринг. В той же младшей один из "старших" поясов за тренировку у меня спросил раз 20 - точно ли я позволю им вступить на эту священную землю и там шлифовать свои умения? правда ли я разрешу ему заниматься на ринге? :) На очередном горестном вопле "почему можно только им?!" я усадила всех и внушительно и торжественно рассказала про старшинство поясов, про упорство и мастерство - задвинула речь огого! в общем, дисциплина выросла на порядок в обеих группах :) Кажется, у детей теперь предел мечтаний - не полосочки сами по себе, а полосочки, чтобы попасть когда-нибудь на вожделенный ринг :)
Tags: Макс, здоровье, тренерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments