gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

"На мосточке утром рано повстречались два барана" (С)

Интересно, баранья упертость в непропускании машин на узкой дорожке с какого года вождения появляется?
С удивлением смотрю ролики, где мужики-водилы меряются непонятно чем в узких проездах и удивляюсь. А ща с этим снегопадом и без того неширокие проезды во дворах сократились до минимума, так что тоже теперь иногда влипаю в сходные ситуации, когда хрен куда прижмешься, чтобы пропустить машину, выкатившуюся на тебя. Часто кто-то должен сдать задом. Мне не влом, если я вижу фары впереди, если у меня есть возможность - я сдаю вообще без разговоров, я не вижу смысла терять время и тупить капот в капот. С одним "но": если сзади никого нет и риски не очень велики для моего такого выезжания. Если же он только завернул в этот узкий проезд, а у меня сзади уже весь пройденный двор в снежной каше и узкий проезд между машинами, да еще с поворотом, где и передом-то ехать надо весьма аккуратно... Ну как бы тогда риски у меня реально выше, чем у него, и я обычно делаю вид "Я бы рада, но у меня лапки!" - улыбаюсь виновато и машу ручками, и обычно тогда водила напротив уползает и дает проехать.
А вот тут давеча был момент: съезд с основной дороги к нашим домам - вниз под горочку, опять же каша со льдом на повороте и на горочке, и этот съезд ограничен по бокам криво припаркованными машинами. Поворачиваю, еду вниз, а на дороге метров через 20-30 ровно посередине стоит машина - не едет, просто стоит, и сбоку не протиснешься. Там офисное здание - это в общем не редкость, там часто так тормозят, высаживают и едут дальше. И есть куда приткнуться - за ним, а у меня - некуда. И вот он стоит - не мигает, не двигается, просто стоит. И там сидит мужик. Я делаю движение на него и притормаживаю, мол, мне туда, за тебя. А он вдруг начинает ехать на меня. Офигеваю, стою и не понимаю, что делать. Назад - не могу, мне там только задом в подъем по снежной каше выезжать на дорогу, где машины в это время потоком идут, с закрытого припаркованными машинами поворота - ну то есть, вообще никак. Вбок - некуда, развернуться вообще никаких шансов. А ему - есть куда. Но он дернулся вперед и стоит.
Я в таких ситуациях, когда явно проблема, никогда не жду, чего ждать? надо разбираться, чего делать. Вылезла, подошла, достучалась - он еще и не открывал сразу, тупил на меня в окошечко. Так и так, говорю, мне вон в те дома, пропустите, пожалуйста. И тут мужик - лет 50 на вид, нормально одетый, выглядит не новичком за рулем ни разу - спокойно так говорит: "Нет, я уже две машины пропустил, только собрался ехать, а тут вы еще приехали, сдавайте задом обратно, я не пропущу".
Реально ситуация дикая, у него есть возможность отъехать метров на 5-10 - у меня нет. Я объясняю, что я не очень хорошо вожу, задом на дорогу на горку по вот этому вот месиву изо льда и снега - я не поеду, ну вот даже пробовать не буду, извините. Это большой риск. Не, сидит башкой мотает. И вот это был ровно тот случай, когда я пошла к машине и решила: буду, блин, сидеть до победного, ща сзади еще желающие приедут, это заезд проходной - пусть они с ним разбираются. Села, через минуту смотрю - передумал. Сдал назад. Я проехала. Потом по зеркалам видела, что он спокойно выехал без проблем.
Вот что это было?
Еще подумала, что мне вообще не влом признать свое выраженное несовершенство в управлении машиной. Теоретически знак "Новичок за рулем" я смогу снять уже с этой осени. Но я что-то не хочу этого делать. Пусть висит. Пусть меня лучше считают неопытной дурой - глядишь, осторожнее будут себя вести.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments