gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Машинка и зима: проверка на прочность

Эта зима жжет не по-детски. Прошлая, первая моя автомобильная зима, была просто курортом по сравнению с нынешней. По самым сильным снегопадам я просто никуда не ехала, и вообще ездить надо было в 2 раза меньше (потому что Макса я еще не возила на тыщу кружков), и вообще снега было как-то так себе... А уж чтобы столько дней за сезон было ниже -20С, и чтобы лед на дворниках кусками...
В общем, хорошо, конечно, что первую свою зиму я откатала по крайне лояльным условиям. Потому что этой зимой, во-первых, я езжу в любую погоду, а во-вторых, машинка решила обновиться. И сцепления ей оказалось мало.
Мне не нравился свист на низких передачах на утренней холодной машине, поэтому я поехала сегодня опять в сервис. На выезде из Троицка вспыхнула красная лампочка - в неожиданном для меня месте - я такой еще не видела :) Она несколько раз загорелась-погасла, потом вроде совсем погасла, но это было явно нехорошо, поэтому я мрачно пилила в сервис и думала, что бы это могло быть. Это оказался датчик тормозной жидкости. Удачно, так сказать, я в сервис собралась. При том, что проверяла я ее недавно, когда меняла масло в машинке буквально вот в январе.
В сервисе обнаружили, что стерты передние тормозные колодки, слева - больше, вот прямо сильно больше и сильно стерты. Не очень понимаю, как это привязать к манере вождения - я торможу больше влево или просто мы с Максом сидим оба слева, поэтому нагрузка больше? С момента покупки машины, когда мы их меняли, я накатала 25 тыщ км. Посмотрела по инету - походу так и выходит, что им пора было.
Свист мне убрали - подтянули какой-то ремень, вроде не свистит, завтра посмотрим.
Но.
Подъезжаю такая к Троицку. Всю дорогу дворники не юзала - снег сухой, грязи особо нет, а тут что-то совсем запорошило - и хренак! дворники не работают. Вот только что утром работали, а вот сейчас не работают. Звоню в сервис - а я ж уже почти дома, а они там на Нагорной. Ребята говорят: а вы в автосервис ближайший зарулите, скорее всего предохранитель перегорел. ОК. Зарулила в ближайший. Какой-то понтовый, не для Шнив :) вылез мужичок, проверил предохранители, послушал реле - не, говорит, реле щелкает, предохранители все целые, это похоже у вас моторчик накрылся, надо менять трапецию в сборе, у нас таких нет. Ладно, еду домой. Пробую от балды - работают. Звоню снова в сервис. Мужики говорят: ну может там чего перемкнуло, но не до конца, может окончательно перемкнуть в любой момент, лучше починить. Тут я не спорю, это вопрос безопасности, как с тормозами. Почитала инет. Как водится, по отдельности детальки дешевле, но сбор-разбор превращается в жуткий геморрой. Поняла, что может будь у меня теплый гараж - я бы и сама попробовала, вроде не сложно. Но зимой, на улице, ни хрена в этом не понимая - не полезу.
Так что завтра опять в сервис. Как на работу, блин.
А! Это я к чему: с завтра до конца недели обещают какой-то совершенно убойный снегопад с 80% месячной нормы. Уже боюсь. Сегодня ехала и видела, как в районе Севастопольского дворники чистили тротуары, сбрасывая лопатищи снега на мостовую. Ну типа, чтобы машинки растоптали.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments