gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Макс: занятия

Купила Максу линейку, которая с кружочками, по которым шарашишь дисками с дырочками и получаются такие красивые финтифлюшки. Проникся! Упорно юзает только голубую гелевую ручку, но тащится со страшной силой! :)
***
Ну мы таки добрались до шахмат. Потому что они идеально вписались в наше расписание и в перемещения - для нас это очень актуальные параметры. Это "Шахматная школа №1", у нас в Тро ведет один из ее отцов-основателей и авторов их же уч.пособия Шемонаев Евгений Сергеевич. Максу первое занятия ооочень понравилось. Рвется ходить дальше, препод одобрил. Должны были сегодня пойти на 2-е занятие, но у Макса с утра внезапно обнаружились тем-ра и сопли, пришлось пропустить.
Вообще интересные ребята, я про них статью на бизнес-портале нашла. Лет 5-6 назад два приятеля-кмс по шахматам из Школы Олимпийского резерва, к тому моменту преподававшие шахматы в кружках и репетиторством в Москве лет 10, решили сделать свою школу. И быстро поняли бесперспективняк аренды постоянного помещения - обломавшись и по счастливому везению не потерявши слишком много. И тут им пришла в голову светлая мысль о библиотеках. На том они и построили бизнес. Они по столице и области арендуют часы в библиотеках, разработали авторскую методику двухлетнего обучения - я честно почитала, ничо так, впечатляет, и поставили на поток игры на набор рейтинга. По сути, они учат играть на соревновательном уровне, с постоянной движухой, с демонстрацией отчетных результатов. Я ни хрена не разбираюсь в шахматах, но я занимаюсь спортом и сама тренирую - по ощущениям, это именно тренировки. Это мне близко и понятно. Отзывы о них неплохие вроде, но и стоят они дороже подвальных клубов. Но, опять же - у них просто идеальное для нас расписание... Посмотрим.
***
Сегодня впервые давала мужику во дворе прикурить - в смысле от аккумулятора :) У него машинка замерзла нахрен. Вообще очень надоела зима... Хочется уже лета. Даже Максу уже очень хочется лета, уже не хочется ему сугробов, снежных ангелов и прочего. А у меня нет ни сил, ни желания, ни, честно говоря, возможностей ходить с ним куда-то кататься или гулять со снегокатом. Гуляют в саду - и хорошо, меня не хватает на дополнительные прогулки.
***
Смотрю на Макса и лишний раз убеждаюсь: детей надо отдавать на постоянные занятия чем угодно в 4,5-5 лет. До этого сплошные игры и оставьте детям детство. Не зря на Западе отдают в школы с 5 лет. Вот это лучший период, чтобы дрессировать мелких, еще не доросших до противостояния и защиты своих нежеланий. Они в 5 прямо распахнуты на взаимодействие, у них уже достаточно мозгов и умения общаться, чтобы слушать, слышать и понимать, что от них требуется. И они еще не встают на дыбы, осознанно нарушая правила. Они могут баловаться, отлынивать, но постоянно поддавливаешь с шутками-прибаутками - и они пластично принимают нужную форму. Макс тоже привыкает, что есть тренеры, которые его учат, что от него что-то требуют - и требуют обязательного выполнения, для него реально становится важной похвала тренера, она становится для него даже дороже возможности попинать балду. Это не сразу, но это прямо выкристаллизовывается постепенно.
Это мне Макса на акробатике уже не первый раз хвалят - и он реально стал собираться, больше работать, ну прямо молодец. И за своими малышами на тренировках я смотрю, как они меняются - очень, очень меняются, такие лапочки!
И как же клево, когда к тебе на занятие приводят ребенка, который уже обучен работе с тренером! Этих детей видно за километр, они быстро прогрессируют, с ними не возникает напрягов, им всегда интересно!
Учите детей, граждане. Даже если кажется, что им это нахрен не надо и они только пинают балду - они потом меняются, всегда меняются, главное, чтобы занимались. Не нравится здесь - ищем другое, но обучение ребенка учиться - очень важно.
Я с Алькой забила до школы. А потом уже было, на мой взгляд, поздно, момент был упущен. Ну и она, конечно, совсем другая, чем Макс. Макс - боец. Он любопытен, достаточно смел и достаточно осторожен, при этом он ориентирован на соревнование и жаждет успеха. Алька как-то заранее всегда боялась, что проиграет, ей всегда хотелось признания-славы-крутости, но на халяву, без затрат. Макс намного менее мнителен, у него пока совсем нет вот этого ожидания неудачи, он просто идет вперед. Интересно, это индивидуальное или гендерное? Или возрастное?
Tags: Макс
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…