gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Семинар по палке и мачете

Сегодня была на семинаре по палке и мачете.
Первый 3,5-часовой мастер-класс по короткой палке вел Сергей Кузнецов. Динамично, тонна плотно упакованной информации в очень логичной подаче. Я его слушала второй раз уже. Первый был на ножевом фестивале в конце лета прошлого года - тогда он давал мастер-класс по ножевому бою своей школы ОБК "Сфера". Тоже - много-много инфы, логичная структура и все можно попробовать и пощупать на практике.
Палка понравилась. Хорошая штука, интересная, и да, пошарив вокруг себя, что называется, что-то подобное вполне можно нарыть. Сергей сказал, что палка хорошо строит структуру движения, после нее с ножом человек работает точнее, экономнее. Вспомнила про боккен в айкидо - жаль, что наш шихан его исключил, тоже считается, что он строит структуру движения... Сергей почти совсем не говорил о защите, поэтому когда в конце чуточку поспарринговалась с девушкой, которая палкой занималась, не очень было понятно, как с ней быть-то, кроме уклонов. Зато в спарринге на 100% сработала прикольная техника забирания оружия с захватом руки, которая была показана в ходе семинара :)
Второй мастер-класс - по мачете - вел мой тренер по ножам - Дмитрий Задерновский, глава школы "Поток". Он еще весной делал онлайн-курс по мачете, но это было дома, вместо имитации оружия у меня была легкая палочка похожей длины, в общем - все это было очень приблизительно. Сегодня же я получила возможность попробовать все вот это вот вживую. Оччень понравилось, клевая штука. Запястье, правда, сейчас по ощущениям отваливается - крутить ее надо дай боже, включая корпус. Имитация весит полкило, как обычное мачете. Да еще и после палки... :) в общем, к концу занятия умоталась вусмерть. Хочу теперь себе имитацию и продолжить изучение. В спарринге с мачете оказалось, что навыки ножевого боя не прошли даром - что-то даже получалось :)
В общем, замечательное завершение начала года. Завтра начинается вся вот эта круговерть опять. Страшно подумать, сколько всего надо, дедлайны, цейтноты и все такое. Ничего. Все будет хорошо :)
Tags: нож
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments