gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Беззаботный НГ

Проговорилась Максу про ДР - календарь разбирали и в процессе обсуждения разных дат рассказала. Он, походу, не сообразил связку с НГ и начал такой дни по настенному календарю считать. Раз приходит, считает дни и радуется, второй раз приходит, третий... Я все пытаюсь стрелки перевести, что, мол, НГ будет, а он все про ДР чирикает. Выяснила, что он думает, что это будет прямо праздник, с подарками :) Пришлось объяснять, что я не праздную, поэтому и подарки я сама себе дарю. Озадачился очень. Что-то я там в его картине мира сдвинула :)
***
Да, а подарок я себе заказала :) должен 31 декабря как раз до троицкого постамата добраться :)
***
Подумала, что с советских времен еще вот какая фишка изменилась: вкусное можно купить просто так, в году, не храня на НГ, не заныкивая, не делая специально раз в году.
Я вообще к еде спокойно отношусь. Ну только мясо, пожалуй, чуть выпадает из общего списка "корма". Реально, вот прямо внутри поднимается волна интереса при одной мысли о нем, но и его я люблю за то, что оно мясо. Я вот не помню, чтобы мне в жизни попадалось невкусное мясо (кроме индейки, она мне почему-то не очень заходит, хотя в целом негатива у меня к ней нет). А если это свинка, или говядина, или баранина, или телятина - оно априори не может быть невкусным или хотя бы не приятным для организма. И даже этот прекрасный продукт - уже не дефицит. Иди и покупай хоть в середине лета. Я последний год покупаю мясо в упаковках, мариную и жарю в аэрофритюрнице. Или просто соль+перец и в аэрофритюрницу. Клево же! Что еще для счастья надо?
А уж салатики... Если мне оч хочется, я могу то же оливье или крабовые палочки с кукурузой и так забацать. Пропал вот тот момент, когда надо было делать то, что не делалось в году. А можно вообще похерить домашнюю готовку - и просто купить те же салатики.
И вот сейчас, когда нас вообще с Максом будет двое, и оба индифферентны к еде - Макс вообще сосиски любит - у нас нет никакой необходимости что-то готовить. Пищевой мотивации нет совсем :) Раньше Макс пиццу любил, когда она была редкостью в его рационе, но сейчас мы стали чаще ее покупать - когда на занятиях в Москве. Прямо целиком берем и грызем в промежутках между тренировками. И пицца из редкости стала обыденностью, давеча тут праздновали НГ после взрослой Роды в тусовке с кучей, просто кучей разной пиццы - так он один кусочек и тот не доел, свою любимую пепперони. Макдональдс разве что еще Макса радует... Но я туда точно в новогоднюю ночь не попрусь.
В общем, получается, что готовить нам не надо :) А Красное и белое - вообще в соседнем подъезде :)
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments