gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Макс и соревнования по капоэйре

Макс выступал на соревнованиях по капоэйре и занял там третье место. В его категории 5-6 лет было 6 человек, так что я считаю, что это отличный результат для пацана, который ходит на капоэйру с октября и 3 занятия в ноябре потерял из-за ветрянки. Выиграл по баллам.
Все было строго и честно. Участники получали номер, а двое приглашенных судей (инструкторы из дружественных школ капоэйры) во время игр на отдельных бланках проставляли баллы соответствующим номерам. Каждый ребенок участвовал в трех играх по 30 секунд, потом третий инструктор все это дело суммировал и тупо по количеству баллов определял победителей: "сумма баллов - столько-то, кто там у нас в списках под этим номером?" Если вдруг возникало равное количество - назначалась переигровка. Так что Макс выиграл не за красивые глазки и самый младший возраст в своей категории, а вполне себе честно, обойдя детей, занимавшихся больше него.
Сам он очень доволен. В отличие от нашего айкидо, где при сдаче на пояс дают собственно полосочку или пояс и один кубок на 30 человек, тут в каждой категории (от 3 до 8 человек) было три призера с медальками и кубками. Максу такое соотношение очень понравилось :)
Предсоревновательного мандража у него не было и в помине - то ли в силу возраста, то ли в силу мужского пофигизма и веры в собственную неотразимость. "Мне, - говорит с удовлетворением, - и третье место подходит, тоже кубок красивый" :) Во время игры колесо такой делает и ржет от восторга, взвизгивает, радостный, аж скачет. Я конечно не знаю, как бы я себя вела в 5,5 лет, но для меня всегда соревнования были как "последний бой", "выйти и умереть", какой там позитив! я никогда до конца не понимала, что делать с противниками: по внутренним ощущениям следовало их убить нахрен и самой погибнуть в неравной схватке, а по правилам следовало - ну по правилам. В общем, фигово у меня всегда было с соревнованиями. Вот только на Открытом ковре по ножам ощутила вот этот баланс, когда можно вкладываться со спокойной душой.
Tags: Макс, капоэйра
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments