gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Макс в виртуальной реальности :)

Сводила Макса в клуб виртуальной реальности. Клевая штука оказалась! Туда и будем теперь ходить раз в неделю между его и моими занятиями по капоэйре - точно по времени в час укладываемся.
Это прямо рядом с его тренировками. Небольшое помещение с экранами и мягкой стеной, несколько выходов со шлемами и устройствами для рук. Мы пришли (я записывалась заранее) - там был совершенно изумительный парень-админ и никого больше. Я Макса ему выдала, и он его очень аккуратненько поэтапно обучил, как чем управлять. В качестве обучающих программок были динозавры, полет орла, подводный мир и американские горки. Очень было забавно, как когда Макс был орлом, он ему махал листиком перед лицом и создавал типа воздушные потоки. А потом в подводном мире прикасался к рукам, к шее - и Макс такой - ой, что это? А он ему: а это ж вон тебя рыбка хвостиком задела :) в общем, 4D :)
Потом Макс передохнул 5 минут, и еще полчаса ушли на срубание лазерными мячами кубиков и на обучающий робоквест. С кубиками админ сказал, что взрослые залипают надолго, но Макс понял, как играть - и все, давайте, говорит, еще что-нибудь. Робоквест-обучалка был очень клевый - там надо было брать предметы, всячески ими орудовать обеими руками, контактировать с роботом... В общем, это то, что обычно уже на следующем этапе дают на обучиться. Ну Макс его уже прошел, на следующий раз нам админ посоветовал, что попробовать, если не его будет смена - будем пробовать.
В общем, Максу понравилось прямо очень-очень. Он все такой: "Оооо, как красивооо!" Он давно эту штуку хотел, прямо мечтал о ней. Домой я отказалась категорически покупать, тем более, что домашние намного слабее. А вот раз в неделю туда на часик ходить играть - мне кажется, норм.
Я сама не пробовала. Я в общем представляю, что это такое, так что чего-то нового это мне не даст. Но вот админ упомянул, что там есть игра в бокс... :) Ну может попозже как-нибудь и я попробую :)
В общем, заодно порекламлю их - очень нам их админ Никита понравился: клуб Эра-VR, на Академика Арцимовича, 8. Стоимость за полчаса - 300 р, за час - 500 р. Говорят, что ближе к НГ у них обычно аншлаг, и летом после изоляции люди шли один за другим. А сейчас как раз по будням относительно свободно.
Tags: Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments