gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Пандемическо-пессимистическое

Редко пишу, потому что какой-то утомительно-сумбурный период нынче. Много всего хочется, но осень-пробки-пандемия эта дурацкая - тяжело себя гнать с той скоростью, которая нужна, чтобы все успевать. Но я четко понимаю, что есть вещи, которые откладывать нельзя. Можно худо-бедно запустить учебу и потом ее нагнать, можно дедлайнить по работе (блин, мотивация осталась только финансово-временнАя, никакой больше нет, и финансовая - только потому, что реально сейчас хрен где найдешь те же деньги в сочетании с таким же вольным распределением по времени, поэтому надо держаться, пока держится), но точно нельзя останавливаться в спорте - может не хватить сил вытянуть себя потом на тот же уровень. И то же самое касается занятий Макса. Нельзя останавливаться. Начав движение вперед, надо успеть сформировать привычку и любовь к движению - пока нас всех опять не посадили на попу ровно по домам, надо успеть задать ритм постоянного движения вперед, показать, что в жизни есть не только садик и планшет, а что-то еще. И есть сильные и умные люди вокруг, которыми надо восхищаться и к которым надо тянуться. С Алькой я этого так отчетливо не понимала, пустила на самотек. С Максом, как бы дальше не сложилось, я хочу успеть показать ему, что есть и другие миры, кроме грязных подъездов и засиженных лавочек.
Пандемия здорово нервирует. Даже при том, что к самой заразе я спокойно отношусь, а ко всей этой свистопляске с каждым днем - все более и более скептически, все равно нервирует общая атмосфера штрафов, нервов, страданий несчастных людей, которые расслабились в привычной вирусно-бактериальной атмосфере и оказались не готовы к новым вирусным веяниям. Идет четкое выбивание слабых физически - умных прекрасных, но слабых, причем четко по "болезням сытого века": ожирение (и диабет иже с ним) и гипертония (на фоне забитых атеросклеротических артерий). Когда человечество немного адаптируется к новой инфекции, я думаю, ЗОЖ, как способ снизить возможные риски, очень сильно вырастет в цене. Бодипозитив в худших своих проявлениях - не лучший сегодня способ выживания, проигрышная эволюционная стратегия.
Наверняка скоро всплывет и тема эволюции вирусных инфекций в целом. Новый вирус нашел офигительную "кормовую базу" в нужный момент времени. Что было бы лет 150-200 назад? Распространился бы такой коронавирус, даже внося поправку на тогдашние и нынешние возможности перемещения по планете? Или затух бы в поджарых крестьянских организмах нищих китайцев, став одним из нескольких рядовых простудных коронавирусов - ну может, чуть более "злым", чем четверо остальных? Стариков было существенно меньше, об ожирении и атеросклерозе еще не говорили, как о "пандемии", вызванной неправильным питанием...
К сожалению, учитывая, что в этом году огромное количество людей начало не только выживать, но и зарабатывать на пандемии - она скоро не кончится. Не будет, как в кино: дождь, смывающий заразу и похоронные надписи со стен, расходящиеся облака и по чистой умытой Земле бегают радостные люди, которым больше не надо бояться и надевать маски. Не будет "разбора баррикад" - ведь за них кто-то заплатил охрененные деньги. Планы на производство масок и бесполезных лекарств, прописанных в рекомендациях, составляются не на недели и месяцы, а на год вперед. Нет продаж - нет денег. Движок запущен, пандемия уже нужна очень и очень многим. Да и разработку и тем более производство тестов, вакцин, лекарств под пандемию - дорого организовать и еще дороже остановить.
Пандемия постепенно затухнет, но совсем непонятно когда :( Слишком мало времени между сезонными вспышками ОРВИ, которые все равно будут - с гриппом или без, с коронавирусом или без, свято место лидирующего вируса пусто не бывает. Поэтому нам в этой удушливой бардачной суетливой атмосфере еще жить и жить, скорее всего, не один год. Особенно в нашей стране - наши власти никогда не отличались адекватностью, их всегда интересовали только их личные интересы, а не чаяния граждан. Так что они будут рубить бабло на пандемии и тестировать разные виды контроля над населением до тех пор, пока это не станет явно неприличным на фоне большинства других стран мира.
И даже мне, считающей и до пандемии, что жить надо сегодняшним днем, потому что завтра может не быть, даже мне в этой однодневной жизни, наполненной чужими страхами и угрозами, весьма неуютно.
Tags: За жизнь, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments