gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Детско-зарисовочное :)

Неподалеку от нашего дома открыли новую детскую площадку - небольшую, но с клевой горкой: с башни высотой примерно в 2 этажа идет стальная железная витая труба, по которой можно скатываться с того самого второго этажа, куда залезаешь по лесенкам, ступенькам и веревкам. Дети от 4 и до примерно 10 - в восторге.
И вот я там сегодня немножечко сцепилась с бабулькой. Она привела девочку лет 5-6 - абсолютно нормальную девочку, которая с радостным визгом ломанулась в трубу. Бабулька, не видя постоянно свою девочку, немедленно наехала: сначала на пацаненка, который залез на эту стальную мощную трубу, скрепленную толстенными болтами и вообще такую - огого какую трубу! Но бабушка начала его гнать под предлогом, что труба ща сломается. Я пошла пощупала - отличная труба, даже я могла бы залезть и попрыгать, ей было бы похрен. "Не, говорю, не сломается, не волнуйтесь!" Бабулька недовольно снизила тон бубнежа на предмет "только поставили и вот уже ломають тут всякие". Стоит, бубнит, девочку свою иногда выцепляет из трубы и все ей на уши приседает, мол, пошли отсюда, здесь опасно и все развалится. Но девочка ловко выскальзывает и снова устремляется наверх.
А пацаны же орут, девчонки визжат - нормальный такой детский шум. И Макс тоже орет и визжит, и девочка ее тоже. И вот на особо громкого пацана лет 10 бабка опять накинулась. "Ты, говорит, что тут кричишь? Вокруг дети маленькие, им твои крики очень вредно слушать! Детям тишина нужна, а ты тут кричишь!" Пацан на нее дико глянул и дальше поскакал, а она следующего уже за рукав хватает - и опять ругается прямо, что кричать нельзя, а надо тихонечко-тихонечко вот по этой железной трубе строго по очереди... Я опять ласково возражаю, мол, где же деткам еще поорать, как не на такой классной площадке в этой замечательной трубе? Прекрасный повод оттянуться, чтобы не орать дома! "Нельзя! - взвивается бабушка. - Нельзя кричать! Это вредно! Вокруг дома, люди, дети! А потом они вообще матом начнут!"
...Тут из трубы вылетает с визгом ее девочка. И видно по этой девочке, что ей классно - и в трубе, и с визгом... Бабульку явно изнутри рвет в клочки: девочке ж хорошо, а непорядок, и матерящиеся дети на пороге. Так и стояла бубнила себе под нос вся в противоречиях, но хоть детей уже не хватала.
А еще не могу не отметить: дети удивительным образом сами сообразили, что кучей-малой в эту трубу трамбоваться опасненько. И они сами соорганизовались - как на водяных горках: один вылетает и кричит в трубу "Можно!" - и следующий катится хоть головой вниз, хоть ногами, хоть как угодно. Долетел - проорал "Можно!" и побежал наверх снова. Я прямо засекла этот момент: вот они еще куча-мала, я как раз думала, как бы это слегка проредить, чтобы они там не застряли и в темноте ногой по башке никому не прилетело, а вот они уже сами разобрались - и никто из стоящих вокруг взрослых им этого точно не говорил.
Tags: общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments