gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: грипп, выходные, путь к бекону :)

Это грипп. Уверена, что грипп уже на 99,9%.
Инфекция так и не опустилась в легкие, осталась на уровне носо- и ротоглотки. Горло не болит, тем-ры нет, кашля ночью не было вообще, кашель днем - еще есть, но скорее сопли, стекающие в глотку, а не раздражение. Остался только довольно сильный насморк и тяжелая еще голова - и вот это уже начало напрягать. Что-то насморк долго держится. Уже пора бы закончиться! 6-й день! Ну, надеюсь, этим все и завершится. Обоняние есть :) приглушенное, но есть. Так что точно не оно.
С одной стороны, и хорошо. С другой стороны, значит все еще впереди.
Но вообще ужасно. Раньше бы переболела и особенного внимания не обратила. А теперь чихаешь-кашляешь и думаешь - хана или не хана? И в магазин вчера ходила в маске, понятно дело, но тоже думала: вот ща закашляюсь, допустим, и все будут пугаться - стигма же. Очень психологически напряженно все это.
***
Зато, благодаря этой заразе, мы с Максом в кои-то веки получили два самых настоящих выходных - как у всех нормальных людей. Никуда не ходили, я вчера почти ничего не делала по работе, зато испекла блины и посмотрела все Сумерки - почти от начала и до конца, по телевизору, который через приставку! Давно интересно было это сделать, а оно тут как раз обнаружилось целиком, ну и решила - раз все равно голова болит и болезненное состояние, так надо от этого получать свой кайф :)
***
А Макс подсел на бекон. Бекон - это из той еды, которая всегда оставалась для меня за гранью обыденной жизни. После совка я долгое время не видела в магазинах мяса. Ну то есть оно уже было, и деньги на него были, а для меня - не существовало. Оно было примерно как какой-нибудь рубин Махараджи или, ну не знаю - 10-комнатная квартира на Арбате, как бы бывает у других, но я не на том уровне обитаю, где оно бывает. А в какой-то момент решительно купила - и блок был снят, мясо я люблю, покупаю его теперь регулярно.
И та ж фигня с беконом. Бекон для меня был всегда таким... литературным образом. Яичница с беконом на завтрак - это как трость у английского джентльмена или черная повязка на глазу у пирата. Ну где те пират и джентльмен и тем более бекон - а где я? А тут были с Максом на фестивале по ножам, и там на завтрак давали поджаренные ломтики бекона и яичницу. И Макс так проникся этим беконом! Вот прямо заценил со страшной силой. И мне его уже в Москве регулярно вспоминал. И вот вчера в магазине я в расслабленном болезнью состоянии вдруг включила глаза - и увидела бекон. Вот прямо напластованные ломтики сырокопченного бекона в упаковке со скидкой за 109 рублей. Приволокла домой, поджарила и выдала Максу - попадание 100%. Сегодня с утра уже делала ему ту самую литературную классику: яичницу с беконом :) Будем теперь регулярно покупать. Штука вкусная, сытная и вполне приемлемая по цене.
Tags: Здоровье, Макс, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments