gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Алькин живот. Сиквел.

Похоже ребенок торопится в этом году освоить побольше разделов из гастроэнтерологии...
Началось как всегда: у Альки заболел живот. С утра в школе на завтраке был съеден 1 укус бутерброда с колбасой, которая ребенку не понравилась и была отвергнута. И 1 пирожок с черникой по дороге в художку. Живот начал болеть в школе. Полежала, пока лежит - не болит. Приехали домой из художки - температура 38,2, ребенок вялый, живот болит - что-то мне это напоминает за исключением температуры. А, ну еще рвоты нет, пирожок с липтоном благополучно устаканился в животе и не возмущается. Стул сегодня в школе был нормальный.

Ну мы как всегда вызвали Скорую, объяснив, что месяц назад был аппендицит, а неделю назад диагносцировали пупочную грыжу. Ждем Скорую, привычно собрали пакетик, как опытные люди... Блин! у кошки обострение с почками, у ребенка хрен знает что... дурдом.

UPD: к моменту приезда Скорой тем-ра доползла до 39. О грыже там и речи не шло, потому как при ущемлении она должна явно торчать. Съездили в Морозовскую на Скорой на предмет спаек после аппендицита, проторчали там вместе с докторами Скорой часа полтора, потому как хирургия там есть, а инфекционки нет, и доктора ждали, не надо ли нас везти куда-нить еще. После 2х клизьм тем-ра упала до 37,8, хирурги своей патологии не нашли, нам сказали, что это таки ОРВИ с абдоминальным эффектом (типа желудочный грипп, но желудочного гриппа не бывает, так что грипп, но отдающий в желудок :)), Алька, узнав, что резать и оставлять в больничке не будут, повеселела. Я подписала отказ от инфекционки, доктора рванули по вызовам, а мы своим ходом домой.
И то хорошо! Но школа в этом году для нас безусловно закончилась. Завтра дерну тетю из поликлиники, пусть оформляет. Ну еще анализ мочи надо сдать, благо кровь мы уже сдали - и анализы там хорошие, несмотря на грозные прогнозы хирурга из поликлиники.

Пока ехали обратно - тем-ра вернулась с прибытком, сейчас 39,3, буду сбивать...

К чести нашего классного - взволнованно звонил ровно в момент, когда Алька пыталась выдавить из себя что-нить после 1й клизмы (она куда-то у нее вся всосалась и пришлось делать 2ю :)), а я попутно общалась с медсестрой. Кое-как описала ему ситуацию, а через некоторое время от него пришел большой привет Альке на телефон :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments