gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: Черноголовка, Макс, техника

На прошлых выходных внезапным решением по внезапному приглашению съездили на биостанцию в Черноголовке - спасибо БПД и Светику :)
Получили все 33 удовольствия. Машину я оставила в Бутово у дома ребят, поэтому комфортно ехала на переднем сидении нииииизенькой-низенькой по сравнению с ШевиНивой Субару - очень непривычно, словно ползком в нее вползаешь и лежишь такой почти на дороге :)
В оба дня много гуляли по лесу - Макс отлично выдерживает 2-хчасовую прогулку, даже не по тропе, а по вполне себе буеракам с поваленными деревьями. К концу конечно начинает слегка страдать, что устал, но 5 минут отдыха - и уже опять живой и активный. Вообще позитивный пацан, прямо радует меня со страшной силой, не капризный, не страдалец по жизни, молодец мальчик.
Для Макса основным открытием была кислица - как ему ее показали, так он постоянно выискивал коврики кислицы и ее жевал. Черники в лесу - завались, прямо вот много черники! Малина отошла, но мы нашли пару ягодок, с земляникой та ж фигня - пара ягодок. Зато брусники - тоже много-много, и ежевика уже есть, но на подходе, еще в основном неспелая. А вот с грибами что-то нам не подфартило. Сыроежек была тьма, но мы их не брали, зонтики тоже не брали, белых были единичные экземпляры буквально, по пальцам одной руки и половина старых и сожранных, та ж беда с подосиновиками, моховиками и лисичками. Считай, их не было. Опят нашли пару пней старых, уже сгоревших от старости, а молодых - только парочку прямо у дома на биостанции.
Пару раз ездили купаться на Северный карьер - Макс там страшно был рад песчаному пляжику.
А еще нам показали биостанцевских кошечек. Там народ науку на кошачьих двигает, поэтому нам устроили экскурсию в рысятник, где в вольерах, помимо рысей (евразийской и красной), диких котов (европейского и дальневосточного), сидели внезапно оцелот и сервал (их биостанция получила от людей, которые когда-то их завели и не справились с ними). Ну и обычные домашние кисы, отрастившие на вольерном содержании шикарные меха. Рысиха немедленно сделала стойку на Макса - перешла в состояние "ща прыгну" и нехорошо зарычала. Нам объяснили, что рыси на детей так реагируют, потому что видят в них добычу. И реально - дальше пошли, а там все рыси, за исключением пожилой 20-летней бобкэтихи (красной рыси), немедленно выцепляли взглядом Макса и внимательно его отслеживали - именно его и никого из 4-х взрослых.
В общем, нам очень понравилось. Сама биостанция - прекрасное место, с характерной атмосферой, которая ощущается и на ЗБС, и на ББС. Там тихо, красиво и научно. Мы довольны :)
***
У меня накрылась музыка в машине. Блин. В Троицке починку автомагнитол не нашла. Мужик из местного ремонтного сервиса поковырялся в морде - и тоже поломку не обнаружил. Надо везти в Москву чинить, а то в Питер через неделю ехать - хочется музыку в дорогу. Главное, что магнитола включается, но дальше радио Шансон не уходит. А я вообще на ней радио не слушала - тем более Шансон :) мне это ножом по мозгам, а переключиться - невозможно, не только на юсби, но и на другой канал :(
...Как я ее снимала - отдельная песня :) с инструкцией, с видео, с этими ключами... Но сняла :) осталось починить.
***
Макс на акробатике уже почти правильно кувыркается вперед, уже выходит на ноги с кувырка назад (и иногда у него даже почти получается выйти в стойку на руках при кувырке назад) и делает колесо! реальное колесо, по линии, не падая на попу, с прямыми ногами. Тоже иногда еще лажает, но схему действий явно понял. А тут они тянулись, и Макс начал орать и страдать - пока тянулся сам, прямо ножку выставил, до пола еще см 30 и орет! Тренер подошел, правильно сформировал, поддержал и так оппа-оппа! - и у него почти полная поперечка, и не орет, с интересом такой смотрит :) В общем, осталось приучить его не бояться дискомфорта. У малышей это вообще стандартная проблема: чуть отклонения от нормы, чуть даже не больно, а неудобно стало - все! орем! страдаем! совсем еще не умеют отличать, где больно, а где дискомфортно.
***
С привычным ужасом жду сентября. Расписание ща начнет крутиться везде. Мне уже подтвердили и я расписалась на предмет тренировок в Кванте по тому же расписанию: выходные, три тренировки, с 18 до 21. Эх. Опять я без выходных... Остальные пока непонятно.
У Макса тоже все меняется, акробатика будет в другие часы, скорее всего только 2 раза в неделю - у меня там иначе не получается. Но зато кажется втискивается бассейн 3 раза в неделю по утрам. Если бы его за этот годик в малышовой группе плавать научили, было бы замечательно. Базовые основы физразвития в этом возрасте заложить - это очень правильно, я считаю. Это бы сняло психологический блок на любые физические занятия в будущем. Если он сейчас будет хоть чуточку ловчее других детей - это будет всегда его мотивировать, всю жизнь. Поэтому очень хочется и бассейн, и акробатику, минимум на этот год, пока он со мной живет.
Tags: За жизнь, Макс, спорт
Subscribe

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment