gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: Кёниг, Макс, клавиатура

Приехали из Кёнига. В целом норм съездили.
Сходили с Максом в зоопарк и в Музей океана.
В Музее попали только на Витязь - на этом корабле много плавал мой папа в научных экспедициях. С Масиком по музеям ходить - это, конечно, гиблое дело. Он мельком окидывает экспозицию взглядом - а там парусники, чучела людей, картины и картинки - и "Все, пошли дальше! Я все посмотрел!" Я там на морской фауне: смотри, ежики какие разные! смотри, ципреиды - "монетки"! кораллы! глубоководные удильщики с "фонариками" - куда там... "Я уже все посмотрел!" Долго рассматривали только механизмы и саблю :) Ну зато залез на все палубы, подергал обе рынды, покрутил штурвал и съехал на попе по трапу :) Потому что пока я проговаривала фразу про то, что надо для спуска развернуться лицом к ступенькам - он уже ломанулся и дрррррынь! до палубы. Похныкал, потер ушибленную попу, еще раз выслушал мое объяснение, вытер слезы и ломанулся снова наверх, чтобы "спуститься правильно". И таки спустился.
И еще в Гидрофоне были - клевая штука! Здоровенный полый шар, внутри установлена стойка с кнопками-голосами океана: разные киты, мотор подводной лодки, падающие капли и что-то еще. А шар же полый, и динамики вынесены на метра три вверх. И получается офигительная акустика - вокруг тебя все эти звуки, очень клево.
На остальные объекты Музея в следующий раз пойдем.
Вообще мы с Максом много ходили. Он передвигается в режиме "бегу! - устал..." То есть, либо он бежит, несется, либо еле ползет, стеная, как он устал. Стенает он где-то минутку, потом снова минут 5-7 бежит, попутно залезая на всякие бордюры и лесенки. Так мы и ходили. На самом деле, очень удобно. Он обгоняет меня, но всегда ждет у переходов и не врезается ни в кого. Поэтому мы ходили с моей скоростью практически все время.
***
Физкультурой у мамы не занималась. Совсем. Не собралась. Куча дел, пока то да се, потом вечером она что-то хочет, а на улице на детских площадках толпы детей, спортивных нет, никто не бегает, и думаешь - ну ладно, че я попрусь, куда я попрусь... Забила, в общем. Вернулась с ощущением какой-то прямо-таки поросячей откормленности. На весы не стала залезать :) Но дома как отрезало - пару дней после приезда есть не хотелось вообще. Только после тренировки утром кусок мяса сожрать с салатиком и вечером пакетик растворимой овсянки перед второй тренировкой, и все - больше не хотелось никак. Так что надеюсь, что сейчас почти все вернулось в норму. Наверстываю упущенное по спорту.
***
Очередной раз поменяла клавиатуру - у старой обнаружился странный глюк: она стала печатать по две соседних буквы и в нескольких местах сразу. Перезагрузка компа, клавы, переустановка драйверов не помогли. Глюк побыл несколько часов и исчез, но что-то он меня напряг, благо я ее еще в начале пандемии менять собиралась - отдельные буквы стали патологически западать. Средний срок жизни таких клавиатур у меня - 3 года.
Поменяла опять на Майкрософтовскую Эргономик, теперь полное название - Microsoft Ergonomic for Business Black. Новая версия легче, ушли кнопки с нижней панели (я ими и не пользовалась) и из центра - тоже как-то не прижились, стал мягче и тише ход клавиш, кнопАчки по ощущениям "матовые", появились новые клавиши - буду разбираться. Мне нравится. Кайфная клава.
Tags: За жизнь, Калининград, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments