gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Зубная эпопея

В понедельник во время чистки зубов вылетела пломба на передних резцах - не болезненно, но стремно, там и так зубы расточенные, одна оболочка осталась, думаю - ща кусну что-нибудь и доломаю. К маме в Кёниг, где я последние лет 10-15 зубы лечу - через неделю, рискованно оставлять. Начала срочно искать стоматологию и несколько офигела. То ли это посткарантинный эффект, то ли у нас в Троицке стоматологий мало, то ли лето - обзвонила 6 клиник, но везде (это я звонила в понедельник) запись только на четверг и позже, расписано все по минутам, и это не по одному врачу в клинике - это у них там по 2-4 стоматолога работают. В паре контор взяли телефон и обещали перезвонить, если кто-то откажется. В общем, уже записалась на четверг, как позвонили на тему свободного времени вот прямо в понедельник. То есть, ура.
По итогам все ОК. Починка передних зубов - там пломба на два резца - обошлась в 5 тыщ. И по их совету еще в Кёниге доберусь до врача - на чистку и небольшой кариес на одном зубе.
Интересно, что у меня всю жизнь были очень хреновые зубы - пломбы есть на всех, одного коренного лет с 12 нет (не считая удаленных с боем 8-к). А в последние годы с ними все очень даже хорошо. И вот это резкое улучшение наступило после того, как 1) мне гипотиреоз диагностировали и я стала пить гормоны. И 2) лечить их стала в Кёниге, там очень хорошая врач. Сейчас я к ней раз в 2-3 года заезжаю - на чистку и на кариес по мелочи, если где вылез, подчистить. И еще 3) мы в Троицк переехали, здесь вода отличается от московской. Говорят, что жесткая, но мне местная больше нравится, чем там, где мы раньше жили. Фиг знает, какой фактор сыграл роль, но зубы сыпаться перестали. И у Макса был медосмотр - все чистенько.
Tags: Здоровье
Subscribe

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments