gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Макс: пещеры, акробатика

Съездили с Максом на речку Рожайку и в пещеры.
В первый день стояли в таком месте, где вовсю тусили покатушечники. Одна резвая Нива бороздила речку и так, и сяк, и вдоль, и поперек, и с разгону с ревом, вздымая буруны, заливающие капот (шноркеля, меж тем, у нее не было). На ней перекатались штуки 3 разных мужиков и молодой пацан. А потом к речке подъехали два здоровенных внедорожника, уляпанных сплошным слоем грязи по самую крышу, на высоченных колесах, со шноркелями, какими-то крюками и прочими приспособами. Два водилы долго смотрели, как в речке по колена и бедра резвятся люди. Потом сели за руль и медленно-медленно, осторожно-осторожно, не поднимая волны ни на сантиметр, аккуратно пересекли реку.
А на след.день полезли в НикитЫ - подмосковные пещеры, про них в Вики написано. Вел нас туда Дмитрий Канунников - историк, спелеолог и черти кто еще очень профессиональный. Было нас - трое взрослых и трое детей: 5 (Макс), 7 и 10 лет. Я думала, Макс не полезет, а фиг там. Очень хотел полезть и полез и вообще был большой молодец. Слушался, скандалов не устраивал, не боялся, а когда видимо все-таки забоялся - тихо и вежливо мне сообщил, что хотел бы уже вылезти. Мы туда далеко не полезли: влезли на пузе вниз башкой, записались в тетрадочку, буквально по основному штреку метров на 50 вперед проползли, послушали лекцию Дмитрия о подмосковных пещерах, полюбовались на двухвековой давности подпорочки и пошли обратно.
И как же это здорово - иметь машину. Я вообще не представляю, как бы мы добирались своим ходом, это просто малореально. А так - это всего час с копейками езды от нашего дома! Причем по такой клевой дороге до Климовска, Подольска и дальше до Юсупово! Туда было час десять примерно, обратно - час. Всего-то!
И да, Макс на выезде прекрасен и комфортен :) Это был его первый опыт ночевки в палатке, первый полноценный выезд в лес. Все было просто отлично.
***
Акробатика Макса сменила время на 10 утра. В садике под заявление согласны отдавать Макса в 9:45 и забирать обратно примерно в 12:00. То есть, я его будут приводить в сад к 7:30, ехать на свою тренировку (бокс или бассейн) с 8 до 9:00 (а в садике они как раз завтракают), забирать из сада, везти его на акробатику к 10:00, ждать его там с ноутбуком, забирать около 12 и отдавать в садик к обеду.
Это, конечно, мне напряжно, но в целом вполне реально. Хороший тренер и хорошая дисциплина для 5-летки. Будем пробовать, насколько меня так хватит. Неделю попробуем, в след. вторник укатим к маме, а потом возобновим, если все пойдет норм.
Tags: Макс, Спорт
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments