gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: психологи, Сима

Никак не могла понять, почему, несмотря на сильную неидеальность своей жизни, у меня нет ни малейшего желания обращаться за помощью к психологам/психотерапевтам. Получив от нескольких знакомых психологов внезапные советы, я, кажется, поняла: психологи не рассказывают, как решить проблему, они учат как с ней надо уметь замечательно жить. Приди к ним и скажи: у меня плохие отношения с человеком Х (неважно, будет это половой партнер или выросший ребенок). Они не подскажут, как сделать эти отношения хорошими. Они расскажут, как заюзать человека Х или человека себя так, чтобы тебе стало хорошо жить. А важны тебе эти отношения или нет, сохранять их или нет, менять их или нет - их на самом деле не волнует. И судьба человека-проблемы и остальных затянутых в ситуацию человеков не волнует. Тебе должно стать хорошо - и точка.
Может быть это правильно. Какое дело психологам до твоих проблем и посторонних людей? Их задача - научить тебя хорошо жить.
Поэтому я наверное никогда не пойду к психологам.
***
Съездили на Симу с Максом, с моей подругой и ее старшим сыном - наконец, по отличной погоде. Туда приехали в районе полудня-часа дня, оттуда укатили только в 20 часов. Купались, тусили на мостках, жарили сосиски под соснами на краю сплавнины, снова купались и тусили... Макса я вытаскивала из воды только угрозами больше не пустить, как только обсыхал и согревался - немедленно лез снова. Плавал в детском надувном жилетике и был безумно доволен :)
Я помню, как надо плавать :) за год не забыла. Но дыхалка там же - надо тренировать. Я не то, чтобы задыхаюсь, но я быстро сбиваюсь с ритма.
Народу была тьма. Видели явно экскурсии - пару отдельных групп по человек 20-25, разного возраста, много немолодых тетечек с телефонами и дядечек с фотиками. Возглавляют группы молодые крепкие люди с рациями, по которым они отчитываются о своих перемещениях. Такие классические экскурсанты-барашки, которые как один сгрудились на 5 метрах пролета мостков у воды и стали завороженно тупить в заливающую ботинки воду - мостки под таким весом начали плавно уходить вниз. Одна пожилая дама увидела, как в щели погружающихся мостков заплыла пара головастиков, и стала восторженно их снимать на телефон. В общем, такие классические туристы.
Ситуация осложнялась тем, что вчера как раз биофак решил чинить мостки. Поэтому попутно, между полутора десятками отдыхающих на мостках, между туристами, между велосипедистами возникали ребята с инструментом и начинали бодро отковыривать старые доски прямо из-под ног мирных граждан. Экскурсанты пугались, мы приспосабливались :)
А еще на мостках молодяшка пела Аукцион - вечные песни :) вот есть песни уходящие и приходящие, а есть те, которым уже, на минуточку, 50 лет! и их поют и будут петь молодые ребята :)
Tags: за жизнь, сима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments