gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: масочное, рисование, шведская стенка

Зашли за заказом. Двое манагеров. Мужик в маске под носом без перчаток и девушка без маски, но в перчатках. Девушку можно было снимать в ролике "Как не надо делать" :) - она непревно смахивала волосы со лба, утирала лицо рукавом, чесала нос, подбородок и глаза - в общем, руки ее жили бурной самостоятельной жизнью в районе лица :)
В очереди за заказом стоял взрослый, обычно одетый мужик в противогазе в паре с милой немолодой дамой в обычной маске. Она ему что-то мило чирикала, он кивал. Никто не пялился. Подумаешь, противогаз :)
***
Учусь рисовать. Охренеть как сложно. Знаете, что мне говорят на рисовании? То же самое, что мне говорили на айкидо, на ножах, на капоэйре и на боксе. И везде. Мне это везде говорят. Все, кто меня учит. "Расслабьтесь. Расслабьте руку/кисть. У вас очень напряженные линии". Мать! :)
В общем, у меня все плохо с тенями, штриховкой и прочими моментами. Я только на биофаке 25 лет назад рисовала с натуры, и там не надо было теней и вот этого вот всего. Да еще эти гребаные живые травки вянут и никнут. Нормальные художники зарисовывают их с адской скоростью, а мне-то до этого далеко... А еще можно от души дунуть на крошки от стерки - и чертовы листики опять ложатся иначе... В общем, с листиками у меня полный абзац, злаковые вроде получше.
На курсе обещают, что все будет - вы только рисуйте. Это наверняка так. Я сначала билась с этими гребанными плоскостными листиками (ужасно недовольна, не понимаю, как эти тени делать...), а потом взялась за злаки и вдруг увидела на них черные тени и поняла, как оттенить мягким карандашом, чтобы эти мелкие детали заиграли! Грубовато получилось, но мне ужасно понравилось.
А еще - я смотрела, как препод рисует и объсняет. Черт побери, мне 48 лет. А я только что поняла, как надо делать наброски. Я вот всегда перерисовывала - сразу вела линию, вела, вела, прикидывала, как и где она соединится со следующей... А тут все иначе, вот это вот все - линии-линии-линии-геометрия-грубо-плоско, когда ты рисуешь не свернутый углом лист, а ромб, как если бы на этот лист упал пресс и расплющил его в мокрую тень. А потом начинается волшебство, магия, которую я пока не умею и не могу понять, как она это делает. Она делает тени и пятна, пятна и тени, темнее, светлее, штриховка-штриховка-штриховка, а потом эти пятна складываются вдруг в объемное произведение выпирающее из листа! Как?! Это просто чудо. Я всю жизнь мечтала так...
Я на самом деле сейчас читаю ее замечания - похоже, мое кривое "перерисовывание" мне мешает, правильнее идти от чистого листа, от геометрии, увидеть мир набором теней, а я-то пытаюсь рисовать 3D на 2D... Это вообще другое видение мира. Даже если я не научусь рисовать круто - я уже рада, что пошла, ощутить мир иначе - это же замечательно!

***
Завершение (надеюсь) истории со стенкой :) Один из моих френдов с Дрима заявил, что на дюбелях и 8-мм шурупах - это ненадежно, что когда-нибудь оно каааак выскользнет. А я ж на нее еще уголок навесила и брусья. Мне эта мысль запала в голову... В общем, я добавила еще два уголка на анкерных болтах. Изначально френд советовал вынуть шурупы с дюбелями, а на их место загнать анкерные болты. Но этот совет не подошел. Дырки в моих уголках не подходили ни к каким анкерным болтам в местном Крепмаркете. Пообщавшись еще в двух хозяйственных (все мне клялись, что дюбелей и шурупов должно хватить, и что анкерные болты - ну это уж совсем намертво, двух хватит выше крыши), я в итоге взяла у них два мощных уголка и посадила их на анкерные болты наверху, в месте, где нагрузки максимальны. Зеркало снова заклеивала, все норм. На этом месте мое внутреннее беспокойство по поводу стенки резко утихло - значит, все, все ОК, можно считать процесс завершенным :)
Добавлю, что для моего веса вроде деревянная стенка норм. Но 100 кг мужика я, пожалуй, на нее не пустила бы - перекладины пружинят даже под моим весом. И это, если верить произоводителю - дуб, самый прочный из их вариантов.
Макс в восторге. Он на этих брусьях уже что только не делал, всю неделю прибегает и на них изгаляется по-разному.
 
***
Да, а завтра к вечеру наверное надо ждать снега :) я еду к друзьям менять зимнюю резину на летнюю :)
Tags: за жизнь, рисование, спорт
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…